It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
30.01.2012 11:15

В архангельском детдоме повесилась девочка

В архангельском детдоме повесилась девочка [30.01.2012 11:15]

В Североонежском детском доме архангельском регионе наложила на себя руки 15-летняя девочка. Ребенок решился на суицид спустя два месяца опосля того, как ее Своместно с 2-мя несовершеннолетними сестрами отфильтровали у родителей по инициативе органов опеки.



" Мы разбираемся в этой ситуации. Уполномоченный по правам ребенка в архангельском регионе выезжала в Североонежский детский дом. Само собой, суицид ребенка в детском учреждении - Это серьезное ЧП, в настоящее время по рассматриваемому факту работает прокуратура. Предполагается также разузнать правомерность изъятия детей из семьи ", - поведали в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова.



в органах опеки и попечительства города Мирного, где жила 15-летняя девочка, заявили, что мать 3-х детей была лишена родительских прав в прошедшем году. 3 несовершеннолетние сестры были отправлены в детские дома: две в Североонежский, одна в Архангельский детский дом.



сейчас по факту суицида проверку проводит прокуратура и Следственный комитет." Это стандартная процедура, направленная на выявление причин и условий. Органы следствия дадут оценку наличию или отсутствию состава беззакония, не было ли доведения до самоубийства. Проверка проводится в разных направлениях, так же и на предмет действий или бездействий администрации детского дома, в котором содержалась девочка ", - заявила начальник отдела по надзору за выполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры региона Галина Королева.



в прокуратуре не захотели назвать дату произошедшего и другие Детали конфликта, информирует Ласт Ньюс . Работники полицейской организации сослались на то, что не имеют права разглашать информацию об инцидентах с несовершеннолетними.



по информации уполномоченного по правам человека, каждый год в РФ выявляются более 90 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По информации министерство по образованию и науке, предположительно половину из них берут под опеку родственники, как правило бабушки и дедушки, передает ИА " Росбалт ". Приблизительно 25 тыс. детей-сирот направляются в специализированные учреждения, около 4-х тыс. усыновляются, из них треть - иностранцами. Остальные попадают в опекунские и приемные семьи .

321905
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!