It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
20.01.2012 13:09

В Аравийское море вошла вторая авианосная ударная группа США

В Аравийское море вошла вторая авианосная ударная группа США [20.01.2012 13:09]

Авианосец Abraham Lincoln приехал в территорию Персидского залива, где будет нести дежурство Своместно с группой возглавляемым авианосцем Carl Vinson. Прежде Вашингтон посулил, что не допустит перекрытия Ираном стратегически важного Ормузского пролива.



Наличие 2-х авианосцев даст возможность США справиться с любой потенциальной угрозой в районе.



Вторая американская авианосная ударная группа (АУГ) возглавляемым авианосцем Abraham Lincoln вошла в воды Аравийского моря, где уже несет дежурство другая группа возглавляемым авианосцем Carl Vinson, передает Си-Эн-Эн.



прежде регион покинула авианосная группа возглавляемым авианосцем John C. Stennis. Когда было оглашено, что в Аравийском море его заменят сразу две авианосные группы ВМС США, министерство обороны США объявил, что Наличие 2-х АУГ в районе Персидского залива не является чем-то необычным и не связано с обострением отношений с Ираном. Источник в военном министерстве США обратил внимание, что за последние полтора года две авианосные группировки находились тут как минимум два раза.



Когда John C. Stennis покинул воды Аравийского моря, Тегеран попросил в настойчивой форме от столицы США не отправлять в регион другой Авианосец. Но министр обороны США Леон Паннета сказал, что Северная Америка на протяжении долгого времени держали один Авианосец в Персидском заливе, а иной - в северной части Аравийского моря, и не желают отказываться от этой практики. Согласно его заявлению, это даст возможность США результативно справиться с любой потенциальной угрозой в районе.



под конец декабря Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, который является основным морским путем для транспортировки нефти из Персидского залива. На этот шаг власти Исламской республики пригрозили пойти в том случае, если США добьются санкций на экспорт иранской нефти. Со своей стороны, Вашингтон сказал, что не допустит перекрытия Ормузского пролива.



23 января министры зарубежных дел Евросоюза намерены провести встречу, на которой будет обсуждаться запрет на импорт нефти из Ирана. Свежие наказания, по отзывам ЕС, имеют возможность быть введены в связи тем, что Иран, по отзывам Евросоюза, по-прежнему не желает кооперировать с интернациональным сообществом по проблемам, связанным с развитием атомной программы, информирует РИА " Новости " .

321236
В части регионах Азербайджана ввели военное положение

Путин и Пашинян в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Карабахе

Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку

Генеральный секретарь ООН высказался о ситуации в Карабахе

В Карабахе заявили о десятках умерших в результате боевых действий

Трамп пояснил ситуацию в Нагорном Карабахе

В Крыму заявили о появлении американских беспилотных летательных аппаратов у границ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!