It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
02.04.2007 17:08

В Амстердаме обстреляно здание суда

В Амстердаме обстреляно здание суда [02.04.2007 17:08]

В Амстердаме перед началом судебного процесса относительно Виллема Холледера, подозреваемого в вымогательстве и приобщенности к убийствах, по зданию было выпущено несколько снарядов из гранатомета.

Как передает агентство ANP ссылаясь на местную правоохранительные органы, происшествие произошло в первый день недели утром перед началом рабочего дня. Взрывами были покорежены несколько металлических ставней окна на 2-м этаже этого трехэтажного здания, во многих окнах вылетели стекла.

Расположенный на 1-м этаже зал судебных заседаний не поврежден. Получивших ущерб нет.

Несмотря на взрывы, процесс над Холледером начался, Как планировалось. По отзывам наблюдателей, он может стать одним из наиболее громких в истории нидерландского правосудия.

Холледера обвиняют в принадлежности к организованной незаконной группировке и систематическом вымогательстве крупных сумм денег у бизнесменов, занимавшихся торговлей недвижимостью.

Также его подозревают в приобщенности к убийствам, например, к устранению 17 мая 2004 года в Амстердаме известного магната на рынке недвижимости Виллема Эндстры.

в собственных показаниях следователям в 2003 году Эндстра поведал о вымогательстве и угрозах в адрес его и его семьи от Холледера. Именно эти показания лежат в основе уголовного дела, рассмотрение которого началось в первый день недели в амстердамском суде, информирует РИА " Новости ".

По данным адвоката Холледера Яна-Хейна Кейперса, его клиент не проявлял заинтересованность в сих взрывах и отметает всякую приобщенность к ним. Кейперс обвиняет в этом власти, так Как теперь правоохранительные органы и юстиция имеют предлог для применения широких полномочий, предоставленных им в рамках борьбы с преступностью. Помимо этого, прокуратура может теперь сослаться на взрывы, объясняя задержки в процессе процесса.

юрист отметает и все выдвинутые в рамках судебного дела супротив Холледера обвинения, объявляя их несостоятельными, а само дело " раздутым " СМИ .

119964
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!