It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
12.01.2012 12:38

В 250 городах пропал материнский капитал

В 250 городах пропал материнский капитал [12.01.2012 12:38]

На территории Российской Федерации пресечена деятельность организованной группы, специализировавшейся на мошенничествах с сертификатами на материнский капитал. Аферисты промышляли в сотнях российских городов.



" Работники ГУЭБ и территориального подразделения главка по Липецкой области пресекли противоправную деятельность организованной группы, участники которой заподозрены в воровстве бюджетных денежных средств, выделяемых по государственным сертификатам на материнский капитал ", - поведал работник пресс-службы Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД России.



по оперативным данным, группа действовала через 300 подконтрольных коммерческих организаций на площади 246 городов Центрального, Приволжского, Уральского и Северо-Западного федеральных округов России. Аферисты собирали данные о социально неблагополучных многодетных матерях, страдающих алкоголизмом и психическими расстройствами, и предлагали им обналичить сертификаты материнского капитал. Свои сервис группировка широко рекламировала через Интернет и периодические печатные издания.



Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. На первом от имени подконтрольного юридического лица с женщинами заключались договоры целевого займа, согласно которым матерям Как-будто бы выдавались денежные суммы на покупку жилья. Как правило, заем оформлялся на сумму, равную размеру материнского капитал, однако по факту деньги заемщикам не перечислялись.



потом мошенники от лица матерей осуществляли договора по приобретению недвижимости. В большинстве своем, приобретали ничтожно малые доли в квартирах или домах ветхого жилого фонда, информирует ИТАР-ТАСС. Далее происходило непосредственное погашение госсертификата на маткапитал. В Пенсионный фонд России передавали нужные документы.



на завершающем этапе часть полученной суммы мошенники передавали женщинам, с которыми заключили договор, а другую часть, составляющую от 30% до 80%, присваивали." Следственным управлением МВД по Липецкой области возбуждено пять уголовных дел относительно участников организованной группы согласно пункта " Мошенничество в крупном размере ", - цитирует посланника ГУЭБ " информационное агентство ".



сейчас по месту работы и жительства участников проведены обыски, отобраны предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность." Один из учредителей группы задержан ", - заявили оперативники .

320554
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!