It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
03.11.2010 18:02

В 2012 году британцы выпустят электрический суперкар

В 2012 году британцы выпустят электрический суперкар [03.11.2010 18:02]

Проект по созданию британского электрического суперкара Lightning GT входит в завершающую стадию.



Как сказал изданию Autocar один из инвесторов организации Lightning Car Иен Сандерсон, к весне 2012 г. автомобиль будет готов к серийному производству, мощности которого предполагают выпуск 250 машин в год. Он уточнил, что новинка по своим возможностям а также уровню исполнения будет находиться на одном уровне С Aston Martin а также Bentley, и получит соответствующую цену - около 180 тыс. фунтов стерлингов.



Как сказал Сандерсон, финансирующий Проект уже на протяжении трех лет, В настоящее время организации надобно привлечь пятнадцать, 5 миллиона фунтов стерлингов для завершения разработки автомобиля а также подготовки его к конвейеру. Производителю потребуется около 3, 5 миллиона фунтов стерлингов для создания 2-х ходовых прототипов, а оставшаяся часть суммы будет потрачена на постройку машин, которые ожидается применять для пробных поездок покупателей а также доводки технической начинки. Подчеркнем, что на прошедшей неделе финансовая фирма London Bridge Capital уже связалась С потенциальными инвесторами С инициативой вложить деньги в Проект электрического суперкар.



Первая детальная данные о суперкар Lightning GT возникла двумя годами ранее, однако за это время техническая сторона автомобиля было полностью пересмотрена. Заместо 4-х электромоторов (по одному для каждого из колес) теперь ожидается применять два агрегата суммарной мощностью 400 лошадиных сил. Сама силовая установка, Как сообщается в донесении организации, " одним из ведущих немецких производителей " (его имя будет оглашено позже). С нуля до 96 километров в час новинка будет иметь возможность разогнаться за пять секунд. Запас хода машины - предположительно 240 километров. Зарядка батарей от домашней розетки займет пять часов, а при помощи специальной " заправочной " станции - за 10 минут.



по информации Autocar, такой автомобиль уже заказало пятнадцать человек. Как заявлялось прежде, предоплата за Lightning GT составляет пятнадцать тыс. фунтов стерлингов .

270429
Российские военные сняли на видео разрушение артиллерии террористов в сирийской арабской республике

Новейший российский беспилотник " Охотник " совершил 1-ый полет

Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

НАСА желает купить очередное место в российском " Союзе ", сказал источник

НАСА желает купить еще одно место в " Союзе ", сказал источник

На бывшей американской базе в сирийской арабской республике приземлились вертолеты ВКС

Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!