It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
20.01.2012 09:38

Умер создатель ритм-энд-блюза Джонни Отис (видео)

Умер создатель ритм-энд-блюза Джонни Отис (видео) [20.01.2012 09:38]

Один из создателей ритм-энд-блюза, исполнитель песен, композитор, барабанщик, пианист, издатель а также продюсер, и телевизионный ведущий, политический активист а также ди-джей Джонни Отис умер у себя на родине, в Калифорнии, 17 января на 91-м году жизни, информирует РИА " Новости " ссылаясь на The Los Angeles Times.



Отис был рожден 28 декабря 1921 года в семье эмигрантов из Греции - его настоящее имя было Джон Александр Велиотес. Однако всю жизнь Отис относил себя не к европейской, а к афроамериканской культуре. Он утверждал, что у черной Америки есть то, чего нет у белой, а именно - душа.



Играть на ударных инструментах начал еще в школьном учреждении, С 1939 года решил сделать это своей профессией а также стал зарабатывать на жизнь, гастролируя С разными Биг-бэндами. По советы знаменитого джазмена Нэта Кинга Коула перебрался в 1943 году в Лос-Анджелес, до 1945 года играл в оркестре Харлана Леонарда, потом основал собственный коллектив.



Однако послевоенные экономические трудности привели к сокращению состава оркестра, а это, со своей стороны, заставило ввести свежие, универсальные инструменты, а также самое главное - электрогитару; так а также был рожден ритм-энд-блюз. Одним из ярчайших его хитов стал " Гарлемский ноктюрн " (Harlem Nocturne), записанный Отисм в 1946 году. Затем Он сочинял композиции а также для иных музыкантов, например, для Этты Джеймс (The Wallflower) а также Билли Мэй Торнтон, она же Биг Мама (ставшая ее визитной карточкой Ground Hog).



С появлением панка, хард-рока а также хэви-метала в 1970-х годах Отис перестал выступать, перебрался в Севастополь в северной части Калифорнии а также стал пастором, и начальником церковного хора. Своместно С супругой Филлис, С которой Он прожил 60 лет а также родил четверых детей, музыкант выращивал овощи, занимался живописью а также скульптурой, открыл магазин органических продуктов. В 1994 году Отис был введен в Зал славы рок-н-ролла.


321193
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!