It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
30.03.2007 10:57

Умер математик, поразивший мир

Умер математик, поразивший мир [30.03.2007 10:57]
Прослушать новость (mp3)

Мир потерял одного из величайших ученых современности: в США на 73-м году жизни от редкой болезни легких умер Пол Джозеф Коэн, которого причисляют к величайшим математикам современности.

Данное письмо поступило из Стенфордского университета, где до последнего времени трудился исследователь.

Коэн прославился на весь Мир тем, Что в сфере Его внимания оказывались самые сложные математические задачи, над решением которых билось все ученое содружество. Например, именно им было доказано, Что " континуум-гипотеза ", одно из центральных положений теории множеств, не имеет возможность быть ни доказана, ни опровергнута.

за свои заслуги Коэн много раз удостаивался всевозможных ученых премий: Он был лауреатом премии Бохера Американского математического общества (именно ее вручили ему за разработки в области " континуум-гипотезы " ), Филдсовской медали - эквивалента Нобелевской премии в области математики, - являлся почетным членом Лондонского научного общества.

был рожден Коэн в 1934 г. В Лонг-Бранче, шт. Нью-Джерси. Он был самым младшим из 4-х детей в семье еврейских эмигрантов из Польши. Его образованием на самом раннем уровне отчасти занималась старшая сестра. Окончив школу в Нью-Йорке, Он поступил в университет Чикаго, и именно там начался Его взлет как ученого. К тому же Коэн не был тем полукомедийным сумасшедшим математиком, для которого наукой ограничивается все на свете.

кроме нее у Коэна было множество прочих увлечений, например, Он являлся известным полиглотом: заявлял на английском, шведском, французском, испанском, германском языках и идише.

у него была большая семья, к тому же с собственной супругой, шведкой Кристиной, Он познакомился во время поездки по Европе (на борту круизного теплохода, следовавшего из Стокгольма в Ленинград).

Математик любил играть на фортепьяно, скрипке, пел в стэнфордском хоре и шведской фольклорной группе. Его коллеги отмечали, Что любому делу, которым Он занимался, Коэн отдавал всю свою энергию и азарт. Что же относительно Его математических заслуг, то они же подчеркнули: кроме очевидных достижений, именно Коэн производил математику - по традиции один из самых сложных для восприятия предметов - простой и понятной, являясь при этом, бесспорно, одним их наиболее ярчайших математических умов ХХ века .

119515
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!