It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
20.01.2012 14:46

Умер известный голландский хореограф Руди ван Данциг

Умер известный голландский хореограф Руди ван Данциг [20.01.2012 14:46]

В четверг, 19 января, в собственном доме в Амстердаме в возрасте 78 лет умер нидерландский Хореограф Руди Ван Данциг, один из наиболее ярчайших новаторов в современном балете, информирует OpenSpace ссылаясь на интернет-издание DutchNews. Nl.



Руди Ван Данциг был рожден в 1933 году в Амстердаме. Начал выступать в 1952 году, принимал участие в балетных вечерах Сони Гаскел, собственный 1-ый балет " Ночной остров " поставил в 1955 году.



Он был одним из основателей Нидерландского Театра Танца 1959 году в Гааге и художественным начальником Нидерландского национального балета в Амстердаме с 1967 по 1991 год.



Хореограф сочинил более пятидесяти балетных спектаклей, почти все для Нидерландского национального балета и, как правило, в содружестве с хореографм Хансон Ван Маненом и художником по декорациям и костюмам Туром Ван Шайком. Ван Данциг нередко применял музыку голландских композиторов, подобных как Ян Бойерман, Чюль Мейеринг, Петер Шат и Ситце Смит.



большинство зарубежные труппы включали в собственный репертуар балеты Ван Данциг. Среди самых известных Его работ: " Последние пять песен ", " Памятник умершему юноше ", " Под ногами ", " Ничейная земля ", " Нагнуться или сломать " и Его прочтения классических балетов " Ромео и Джульетта " и " Лебединое озеро ".



Его балеты ставились во многих театрах мира: от Лондона, Парижа, Нью-Йорка до Токио, Кейптауна, Торонто, Стокгольма, Будапешта.



Руди Ван Данциг поставил четыре балета для Рудольфа Нуриева: " Канаты времени ", " Про темный дом ", " Уносимые легким ветром " и " Улисс ". Нуриев танцевал также Его номер " Памятник умершему юноше ".



Ван Данциг создатель книги " Нуриев, хвост кометы " (1993) - о 25-летней дружбе и кооперации с выдающимся танцовщиком, - и трех романов. Его первая книга " Памяти исчезнувшего солдата " (1986) экранизирована и переведена на английский и немецкий языки.



Руди Ван Данциг был членом жюри балетных конкурсов в Париже, Нью-Йорке и Москве, много раз принимал участие в программе Benois de la danse .

321257
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!