It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
31.05.2006 18:13

Ученые: вдыхание и выдыхание табачного дыма вызывает диабет

Ученые: вдыхание и выдыхание табачного дыма вызывает диабет [31.05.2006 18:13]

Ученые Медицинского факультета Университета Природопользования предостерегают, что вдыхание и выдыхание табачного дыма увеличивает риск развития диабета.

Исследователи получили эти в отношении неожиданные данные, когда проверяли наличие взаимосвязи между курением и диабетм При проведении обследования пациентов в рамках национальной программы IRAS - Изучение атеросклероза инсулинорезистентного происхождения.

Они сравнили число диабетков среди курящих, После пяти лет курения, С таким же их количеством среди тех, кто никогда не курил.

со времени начала обследования двадцать пять % курящих, не страдавших диабетм, заболели им на протяжении последующих 5 лет; за этот же период лишь 14 % случаев диабет обнаружено среди пациентов, которые никогда не курили.

" на фоне иных факторов риска - причин заболевания диабетм - уверенно лидирует вдыхание и выдыхание табачного дыма ", - говорится в отчете, обнародованном в журнале " Проблемы диабет ".

Полученные данные подтверждают также существующие представления о вреде курения для организма вообще.

вдыхание и выдыхание табачного дыма давно уже связывают С сердечными заболеваниями, равно как и С диабетм, хотя в развитии этих заболеваний участвуют много иных факторов риска.

Еще в 1996 году другая группа исследователей IRAS сообщала в American Heart Association Journal Circulation, что резистентность к инсулину вызывает развитие атеросклероза, При котором на стенках сосудов происходит отложение жировых бляшек, холестерина и иных веществ. При этом увеличенная толщина стенок сонной артерии сама по себе становится причиной сердечных заболеваний.

затем послания Ученые IRAS и организовали многочисленные проверки людей на ранней стадии заболевания, в преддиабетическом состоянии, которое вызываетя резистентностью к инсулину и При котором организму требуется все большее число инсулина для разложения одного и того же количества глюкозы - основного продукта метаболизма углеводов.

в процессе обследований два раза в неделю на протяжении четырехчасовых визитов у пациентов измеряли такие показатели, как чувствительность к глюкозе, массу тела, уровень холестерина и кровяное давление, а потом сравнивали эти показатели С аналогичными, но полученными пятью годами позднее. Исходные обследования также включали вопросы в отношении курения.

При этом в обследование было вовлечено предположительно одинаковое число мужчин и женщин и приблизительно одинаковое число чернокожих и белых из Лос Анджелеса и Окланда ( Калифорния, Сан Антонио), Техаса и местечка Сан Луи (шт. Колорадо) .

68604
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!