It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
21.03.2007 18:22

Ученые: США стоят на грани ядерной войны

Ученые: США стоят на грани ядерной войны [21.03.2007 18:22]

США стоят на пороге ядерных атак, Опасность которых исходит как от террористов, так и от иных стран, утверждают американские Ученые из университета Джорджии.

специалисты предлагают ряд неотложных мер Для исправления ситуации и спасения десятков тыс. людей в случае натупления неизбежного.

в Центре предохранения от оружия массового ликвидации, принадлежащем университету Джорджии, утверждают, что Северная Америка не готовы К ядерной атаке. Проведенное 3-хлетнее исследование стало одним из наболее детальных несекретных анализов подобного рода, пишет ScienceDaily.

Авторы исходили из того, что вероятность ядерной атаки на Соединенные штаты возрастает. В целях моделирования ситуации было сделано предположение, что в Центре одного из крупных американских городов (в качестве " подопытных кроликов " применялись Нью-Йорк, Чикаго, Атланта и Вашингтон) имеет возможность быть взорван ядерный заряд.

в этой посылке допускалось два возможных варианта последствий по размеру наосимого ущерба: в одном мощность заряда " составляла " 20 килотонн, в ином - 550 килотонн. Для сравнения, в 1945 году на Хиросиму была сброшена бомба мощностью 12 килотонн, на Нагасаки - 20 килотонн.

Зарядами в 20 килотонн уже обладает Северная Корея и, теоретически, их имеют возможность сделать террористы, так как этой технологии уже Более 60-ти лет, и вся необходимая данные о технологии производства долгое время наодилась в открытом доступе. Намного Более мощные ядерные заряды мощностью 550 килотонн теоретически имеют возможность быть похищены террористами из советских запасов.

в результате моделирования Ученые пришли К выводу, что при взрыве " малого " (20 килотонн) заряда погибнет пятьдесят процентов жителей центральной части города, К тому же подавляющее число людей будут убиты обломками разрушенных зданий (рухнут все дома выше 10-ти этажей). Выжившие при взрыве получат смертельные дозы радиации." Большой " (550 килотонн) заряд вызовет еще большие уничтожения - особо опасным будет резкое повышение температуры в районе взрыва. На расстоянии в 6, 3 км от эпицентра взрыва сгорит на практике все. Аналогичный заряд, взорванный в Центре Нью-Йорка, убьет Более 5 млн. человек.

Но даже те, кому чудом суждено будет выжить, не смогут вовремя получить медицинскую помощь. Например, если в Атланте, наменее густонаселенном городе из числа рассмотренных, будет взорван " Большой " заряд, то в мегаполисе возникнет Более 300 тыс. тяжело обожженных людей, которые погибнут без соответствующего и срочного лечения. Однако койко-мест в американских больницах экстремально немного, К тому же 80-90% коек безостановочно заняты. Более того, больные, страдающие тяжелыми ожогами, поступают в больницы весьма редко, по причине чего персонал не умеет быстро обслуживать их и не имеет нужных медикаментов и аппаратуры.

Следовательно, даже если госпиталь уцелеет при взрыве, он не станет иметь возможности принять всех получивших ущерб и, хуже всего, будет не в силах оказать помощь всем нуждающимся. Это, К примеру, согласно предварительным расчетам, произойдет с госпиталями Балтимора, расположенными в 40 километрах от столицы США. В случае подрыва заряда мощностью 550 килотонн в американской столице эти больницы в итоге не смогут функционировать из-за сильного радиоактивного заражения.

в результате, скончаются до 90% обожженных. По отзывам авторов исследовательскую работу, если изменить систему работы американских больниц, то число смертей будет возможно сильно минимизировать, доведя уровень смертности до 20-30%. Правда, Это так или иначе относится К тем, кто будет наодиться достаточно далеко от эпицентра взрыва, и получит дозы облучения и ожоги.

по отзывам директора Центра предохранения от оружия массового поражения Чэма Далласа, сразу после ядерного удара наобно сконцентрироваться на обеззараживании ожоговых ран, чтобы защититься появления в организме смертельно опасных инфекций. Медперсонал обязан давать пациенту обезболивающее, и немедленно переходить К следующему. К тому же госпиталь обязан быть полевого мобильного типа, так как тысячи жертв просто не смогут добраться до больницы.

" по этой причине мы обязаны существенно ускорить нау подготовку (К ядерной атаке), - подытожил Чэм Даллас, директор Центра предохранения от оружия массового поражения.

Ученые советуют ввести курсы " гражданской обороны " Для жителей, объясняя жителям как нужно себя вести после ядерной атаки. По их видению, граждане обязаны уметь по движению крон деревьев определять наравление движения радиоактивного облака, чтобы любой ценой попытаться защититься встречи с ним. А так как зараженное пылевое облако имеет вытянутую форму, то, двигаясь перпендикулярно вектору его распространения, можно и в правду защититься сильного облучения. Расстояние в 2-10 км бывает становится гранией между жизнью и смертью.

в принципе, " есть определенные области, где существуют подходящие убежища Для людей " на этот случае, Но в большинстве мест безопаснее было бы остаться ", объясняет Даллас.

19 апреля Даллас собирается обратиться со своими инициативами в Организацию объединенных наий. Кроме мер по подготовке К уничтожения возможных последствий ядерных террористических актов и войн, специалист наеревается поднять вопрос о создании нового саркофага Для ядерного реактора в Чернобыле, взорвавшегося в 1986 году.

" Наша цель - заставить людей задуматься об этой проблеме и понять, ведь Это не конец света. Однако наобно загодя подготовить практические шаги Для спасения человеческих жизней в будущем, и покуда мы теряем драгоценное время ", - закончил Даллас .

118394
Российские военные сняли на видео разрушение артиллерии террористов в сирийской арабской республике

Новейший российский беспилотник " Охотник " совершил 1-ый полет

Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

НАСА желает купить очередное место в российском " Союзе ", сказал источник

НАСА желает купить еще одно место в " Союзе ", сказал источник

На бывшей американской базе в сирийской арабской республике приземлились вертолеты ВКС

Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!