It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
10.11.2010 13:28

Ученые создали " двумерный тефлон "

Ученые создали ` двумерный тефлон ` [10.11.2010 13:28]

Команда британских ученых под руководством нобелевских лауреатов по физике 2010 года, приезжих из России Андрея Гейма а также Константина Новоселова создали новую модификацию графена - Фторографен.



Как сообщает научный печатное иллюстрированное издание Small, имеющий специализацию на изучении нанотехнологий, этот материал по своим свойствам близок к тефлон а также способен выдерживать высокие температуры до 400 градусов.



в исследовательскую группу Манчестерского университета вошли Ученые из России, Польши а также Китая. Как сообщается в публикации, открытие основано на необычных свойствах графена - двумерной поверхности, состоящей из одного слоя атомов углерода, информирует РИА " Новости ". Вспомним, что именно за исследование свойств графена выпускники Московского физико-технического института (МФТИ) Гейм а также Новоселов в октябре получили Нобелевскую премию.



Графен, представляющий собой срез кристаллической гексагональной решетки графита, Ученые получили в 2004 году. Новый материал обладает рядом уникальных характеристик - хорошей проводимостью, прозрачностью а также плотностью. Этому материалу прочат большое будущее в микроэлектронике.



Одним из направлений исследований было положение, что лист графена рассматривается Как гигантская молекула, которая может принимать участие в химических реакциях. Прежде Ученые пробовали сделать оксид графена, присоединив к каждому атому углерода атом кислорода. Однако оказалось весьма сложным добиться равномерного распределения атомов " добавки " по поверхности графенового листа.



в конце концов было решено попытаться получить другие стабильные производные графена с использованием веществ, которые образуют более прочные химические связи, чем водород. Успехом увенчались попытки применить в создании нового материала фтор.



Фторографен (флюорографен) представляет собой двумерный аналог тефлон, который, со своей стороны, состоит из одномерных цепочек атомов углерода с присоединенными к нему атомами фтора. Ученые предлагают рассматривать его в виде аналога фторографита, который используется в аккумуляторах а также в виде твердой смазки.



прежде предпринимались попытки получить Фторографен, отделяя одноатомные слои от фторографита, Однако эти попытки результатов не дали, удавалось получить только многоатомные слои. Аглийские Ученые получили Фторографен при помощи химических реакций, подвергая Графен воздействию фторида ксенона при высокой температуре.



Новый материал имеет механическую прочность графена, но в противоположность от него не проводит электричество - его сопротивление превышает 1 трлн Ом. Фторографен устойчив к воздействию высоких температур а также выдерживает нагрев до 400 градусов Цельсия. По отзывам исследователей, новое вещество будет возможно применять при производстве экранов а также оптических устройств, а равным образом в электронных приборах, где необходимы сверхтонкие изоляторы .

271189
Российские военные сняли на видео разрушение артиллерии террористов в сирийской арабской республике

Новейший российский беспилотник " Охотник " совершил 1-ый полет

Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

НАСА желает купить очередное место в российском " Союзе ", сказал источник

НАСА желает купить еще одно место в " Союзе ", сказал источник

На бывшей американской базе в сирийской арабской республике приземлились вертолеты ВКС

Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!