|
|
Австралийские Ученые из университетов Флиндерса и Торотно нашли, что самым неприятными для восприятия пищевыми продуктами являются слизистые, клейкие и кашеобразные - независимо от вкуса и запаха. Специалисты поясняют, что отвращение к той или другой еде ранее имело эволюционную функцию - оно давало возможность человеку вовремя удалять смертоносную или испорченную еду изо рта. Теперь оказалось, что не вкус и запах, а структура - наиболее мощный компонент отвращения. Во время своих экспериментов исследователи раздавали людям незнакомые продукты, на которых были ненастоящие ярлыки, чтобы дегустаторы не смогли определить пищу по названию. В результате студенистые продукты были названы самыми отвратительными, независимо от их животного или растительного происхождения. Свое отвращение к такой пище граждане объяснили неприятным чувством Во рту. Специалисты заявляют, ведь это и другие исследовательскую работу помогут в изучении так называемой пищевой неофобии - довольно большой проблемы, потому что около 38% людей принимают набор меньше чем из 10 продуктов, что трудно назвать здоровой диетой. свежие Известия
|