It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.05.2006 17:51

Убитые Саддамом шииты вышли на демонстрацию Своместно с " призраком " прокурора

Убитые Саддамом шииты вышли на демонстрацию Своместно с ` призраком ` прокурора [31.05.2006 17:51]

Согласно показаниям свидетелей предохранения, выступивших на суде по делу Саддама Хусейна и его приближенных, шииты, в ликвидации которых обвиняются бывшие руководители Ирака, живы и здоровы, пишет печатное издание Los Angeles Times.

Как поведали в суде несколько наеления деревни Дуджайл, в которой разведслужбы Саддама Как-будто бы устроили геноцид, по крайней мере 23 человека из списка " казненных " до этого времени живут в таком же наеленном пункте и неплохо себя чувствуют." Прокурор говорит, что их казнили, а я их видел на улицах, они ели и пили ", - поведал один из свидетелей.

Имена всех 23 " воскресших " наеления Дуджайла очевидцы раскрывать не стал, пояснив, что в противном случае рискует быть убитым в ближайшем будущем, однако наисали от руки несколько фамилий каждый. По данным свидетелей, подавляющее число из тех, кого прокуроры считают замученными Саддамом, в реальности успели бежать в соседний Иран.

Еще одним неприятным сюрпризом для обвинения стало то, что на лжи поймали главного прокурора Джафара Мусауи. По данным наеления деревни, вступивших на стороне предохранения, Прокурор в сопровождении американских военных в 2004 году приезжал в Дуджайл отмечать годовщину попытки покушения на Саддама Хусейна. На демонстрации, посвященной этому событию, Мусауи наывал бывшего президента " раковой опухолью Ирака " и отдал местным жителям благодарственное приветствие от руководства Ирана. Помимо этого он предлагал местным жителям деньги за документы и показания, свидетельствующие супротив Хусейна.

При этом сам Прокурор на предыдущих заседаниях принципиально отрицал, что присутствовал на этом мероприятии и много раз утверждал на суде, что вообще никогда не был в Дуджайле.

в виде подтверждения лукавства главного обвинителя очевидцы сделали предложение суду просмотреть DVD диск и несколько фотографий, на которых человек, весьма похожий на прокурора, принимает деятельное участие в демонстрации 2004 года.

Судья не захотел обнародовать эти данные, однако запись с предоставленного диска все же была показана - спутниковым телеканалом " Аль-Арабия ".

на пленке также показан один из свидетелей обвинения, который хвалился тем, что был среди организаторов покушения на Хусейна. Одновременно в суде он заявлял, что никакой попытки убийства не было, а выстрелы, на которые обеспечение безопасности президента парировала массовыми арестами, были лишь стрельбой в воздух от радости по случаю приезда Хусейна в их деревню.

опосля того, Как обман Джафара Мусауи раскрылся, наальник разведки и двоюродный брат Саддама Барзан Ибрагим Хасан (также расположенный на скамье подсудимых) стал так бурно проявлять свою радость, что Судья удалил его из зала.

вспомним, что Саддама Хусейна и его приближенных обвиняют в массовых арестах, пытках и убийствах в деревне Дуджайл. По предположению обвинения, все эти действия стали актом устрашения шиитского жителей, совершенными по науманным обвинениям в попытке покушения на президента страны .

68598
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!