It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
19.01.2012 13:14

Убийце болельщика Волкова смягчили приговор

Убийце болельщика Волкова смягчили приговор [19.01.2012 13:14]

Приговор по делу об убийстве болельщика " Спартака ", работника ВГТРК Юрия Волкова, изменен в четверг решением Верховного суда. Служители Фемиды " скостили " преступнику больше года.



Как писали Дни. Ру, прежде суд в столице россии осудил главного фигуранта этого дела, уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева, на 17 лет тюремного заключения и один год лимиты свободы. Второго участника драки, Бекхана Ибрагимова, признанного виновным в нанесении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, приговорли тогда к шести годам колонии общего режима.



Новый Вердикт вынесла Судебная коллегия по уголовным делам ВС. По ее решению, Айдаев будет отбывать 16 лет и десять месяцев отбывания наказания, Ибрагимов пробудет в колонии общего режима 5 лет и 3 месяца, передает Ласт Ньюс .



Судебная коллегия Верховного суда рассматривала жалобу на Приговор Мосгорсуда, принимая во внимание прежде внесенные в закон поправки. Из-за этого были переквалифицированы ряд статей обвинения обоим фигурантам дела.



например, Обвинение Айдаеву в хулиганстве изменено на более позднюю редакцию той же статьи 213 Уголовного кодекса, а квалификация его действий согласно пункта 116 " Побои " также поменялась в связи с внесенными в начале зимы прошедшего года редакционными правками в закон. Обвинение Ибрагимова претерпело аналогичные изменения в части вменяемого хулиганства и умышленного причинения легкого вреда здоровью.



вспомним, что убийство работника ВГТРК Юрия Волкова было совершено 10 июля 2010 года в столице россии. Молодой мужчина стоял со своими приятелями у станции метро " Чистые пруды ", когда его толкнул походивший мимо Айдаев. В отклик на замечание в собственный адрес он начал избивать Волкова, а потом нанес ему смертельный удар ножом в грудь. На тот момент его приятель Бекхан Ибрагимов нанес телесные повреждения ножом спутников Волкова.



Подчеркнем, что предыдущее оглашение приговор по этого громкому делу проходило в весьма напряженной обстановке. Вердикт вызвал бурную реакцию в зале заседания. Родственники Айдаева начали обмениваться с преступником криками " Аллах акбар!", что вызвало нецензурную брань от близких лишенного жизни. Между сторонами конфликта чуть не вспыхнула потасовка, которую пресекли судебные приставы .

321136
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!