It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
27.03.2007 14:11

Убийц священнослужителя Олега Ступичкина узнали по иконам

Убийц священнослужителя Олега Ступичкина узнали по иконам [27.03.2007 14:11]

Прокуратура Свердловской области заявила, что в прошлую пятницу прокурором области было подписано обвинительное заключение по делу об убийстве настоятеля храма Петра и Павла в поселке Нейво-Шайтанский (Свердловская область) Олега Ступичкина.

Дело по УК передано в суд, информирует " Коммерсант ".

32-летнему Сергею Давлятчину и 33-летнему Роману Сухачеву предъявлено обвинение В насильном лишении жизни и разбое, к тому же поледнему вменяется еще и изнасилование, которое он совершил в Екатеринбурге несколькими месяцами прежде. Работник пресс-службы Свердловской облпрокуратуры М. Чалков уточнил, что поозреваемым грозит заключение в тюрьме на всю оставшуюся жизнь.

Как известно, священник Нейво-Шайтанского храма был насильно лишен жизни в январе 2007 года, вчера Рождества, по окончании праздничного богослужения. Обвиняемые в этом преступлении Сергей Давлятчин и Роман Сухачев на момент убийства уже находились в розыске. Романа Сухачева обязаны были задержать еще в ноябре 2006 года за изнасилование, которое он совершил в Кировском районе Екатеринбурга. Второй обвиняемый - Сергей Давлятчин - проходил по тому делу в виде свидетеля. Однако по конец 2006 года поозреваемые в изнасиловании были привезены в прокуратуру Кировского района, а затем незаконно отпущены. За это по решению Генпрокуратуры затем был уволен прокурор Кировского района Екатеринбурга Алексей Горбунов.

Из материалов дела следует, что 6 января оба обвиняемых пришли на праздничное богослужение и около девяти часов вечера, когда прихожане разошлись, напали на настоятеля храма Олега Ступичкина. Следствие выяснило, что Бандиты нанесли священнику 17 ударов обрезком металлической трубы, а затем добили его ногами. После убийства злоумышленники собрали 21 икону и, спрятав значительную часть награбленного в тайнике на прилегающем кладбище, поробовали отказаться от тела священнослужителя. Убийц облили лампадным маслом мертвого настоятеля храма и поожгли его, а поом скрылись. Однако дым был замечен жителями деревни и поар вовремя поушили воины местной поарной части.

По данным работников следственных органов, поощь в помке убийц оказали местные жители, которые знали, что Сергей Давлятчин и Роман Сухачев остались После богослужения в храме наедине с настоятелем Ступичкиным. Хотя сами поозреваемые были не местными: Они на протяжении поледних восьми месяцев работали на частной пилораме в Нейво-Шайтанском и были хорошо известны жителям деревни.

Через пару часов После убийства бандитов поязали Работники охранной фирмы " Гранит ". Они возвращались Из деревни Нейво-Шайтанский в город Алапаевск и остановились возле Сергея Давлятчина и Романа Сухачева, голосовавших на дороге. О обоюдной поздке Они не договорились. Более того, между охранниками и голосовавшими произошла ссора, а затем и поасовка. В процессе борьбы у поозреваемых Из свертка выпало несколько икон. Потому что охранники знали об убийстве и ограблении храма, Они доставили схваченных в милицию.

Дело об убийстве священнослужителя будет рассматривать потоянная сессия Свердловского облсуда, которая размещается в Нижнем Тагиле, поому что территориально в этот город легче добираться свидетелям обвинения Из Нейво-Шайтанского. В Екатеринбургской епархии Русской православной церкви почеркнули, что В настоящее время наступает время светского суда, а затем будет и высший суд .

119133
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!