It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
31.01.2012 15:52

У жилого дома в столице россии просел грунт

У жилого дома в столице россии просел грунт [31.01.2012 15:52]

На востоке столицы возле жилого дома просел грунт. Асфальт опустился на пять сантиметров вне проезжей части.



по сообщению полицейской организации, просадка грунт совершена на Бакунинской улице в районе дома N15, корпус 1. Асфальт опустился на пять сантиметров вне проезжей части. Место события оцеплено, расследуются причины этого явления, передает " информационное агентство ".



в то же время группа жителей Центрального района столицы, предположительно 100 человек, готовит обращение к мэру столицы Сергею Собянину по вопросу недавнего провала грунт в районе Кузнецкого Моста, произошедшего 23 января у дома N15. По отзывам жителей, оседание дорожного покрытия связано с точечной застройкой в этом районе, пишет " Известия ".



" вблизи от этого места Не 1-ый год ведется возведение нового здания " Банка столицы " по адресу Рождественка, дом N8/15. Возведение ведется методом " стена в грунт " с заглублением подземной части более 12 метров и перекрытием трех водоносных слоев. Возможно, что из-за этого грунтвые воды Не имеют возможность перемещаться, скапливаются Под дорожным покрытием и подмывают его. Это Не 1-ый провал полотна в этом районе ", - считает один из активных участников Игорь Дружинин.



по отзывам жителей, " такими темпами однажды Под землю может провалиться очень большой кусок покрытия, что опасно для жителей ". Специалисты утверждают, что возведение методом " стена в грунт " в пределах Садового кольца и в правду обязано вестись весьма осторожно." в центре столицы грунтвые воды проходят на небольшой глубине - несколько метров. Под Кузнецким Мостом они стекаются в подземную реку Неглинку, которая впадает в Москву-реку. Если сооружение препятствует этому стоку, воды имеют возможность накапливаться, их уровень повышается до одного метра Под землей и выше, они имеют возможность подмывать дорожное полотно и вызывать провалы ", - сказал почетный член академии архитектуры Борис Дегтярев.



Тем временем в " Банке столицы " связь возведения своего нового здания и просадок грунт принципиально отрицают, что подтвердили и московские власти, обвинив в катастрофе столичный климат." по неточным данным, из-за резкого похолодания оказалась повреждена труба, по которой протекает Неглинка. В результате грунт подмыло подземными водами ", - сказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов .

322080
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!