It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
31.05.2006 21:52

Тысячи людей изуродованы гелем для имплантации

Тысячи людей изуродованы гелем для имплантации [31.05.2006 21:52]

Сотни тыс. китайцев сделали в салонах красоты инъекции " Чудесного геля ", нелегально одобренного властями. Не так давно препарат, не прошедший никаких клинических испытаний и вызвавший у пациентов тяжелые осложнения, был запрещен.

Ли Мей - стройная девушка с длинными волосами почти до талии и достаточно привлекательная, чтобы на нее оборачивались на улице. Но муж не желает подходить к ней даже близко, да и так или иначе прикосновения к ее груди доставляют ей боль.
Она - одна из сотен тыс. китаянок, которые, мечтая об увеличении груди, заплатили несколько сотен фунтов в салонах красоты за инъекцию " Чудесного геля ". Однако в случае с Ли Мей, как и с бесчисленным множеством иных людей, операция прошла неудачно.

30 апреля, через девять лет опосля того, как первая версия этого геля была одобрена правительством, Государственная комиссия по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами приняла решение наложить запрет на " Чудесный Гель ". Чень Хуаньжень, старший врач в больнице пластической хирургии при Китайской академии медицинских наук, говорит: " Его нельзя применять Для людей. Правительство пошло на нарушения, одобрив Его. Они брали взятки, и теперь определенные чиновники находятся под следствием ".

Для Ли Мей запрет на использование полиакриламидного гидрогеля пришел слишком поздно. Гель скопился твердыми комками у нее в груди, вызвал инфекцию и начал мигрировать во всем телу.

в начале в 2003 году Она заплатила в пекинском салоне красоты сумму, равную 570 фунтам за имплантацию 300 мл " Чудесного геля ". В прошедшем году ей пришлось отдать 700 фунтов в Пекинской клинике за то, чтобы Его удалили.

" Гель затвердел и застрял у меня в груди. Врачам пришлось выскребать Его ложкой. Когда Его вводили, он был белого цвета, а Когда удаляли - сине-черного ", - рассказывает Она.

Однако теперь Врачам никогда не получится удалить Его полностью, и Они рекомендуют сделать полное сканирование тела Для того, чтобы обнаружить следы вещества. К тому же Ли Мей повезло больше, чем Многим.

Цяо Цюнь, глава отделения пластической хирургии в Пекинской клинике, проводит в неделю до дюжины операций, связанных с последствиями введения " Чудесного геля ". Многим женщинам пришлось удалить молочные железы. Цяо Цюнь возмущена системой, допустившей легализацию, продажу и применение этого препарата Для инъекций, которые осуществлялись косметологами без какой бы то ни было медицинской подготовки.

Однопартийная система, действующая в Китае, означает, что система сдерживаний и противовесов там весьма слаба. Руководители страны годами противоборствуют с незаконной деятельностью чиновников, Но успех экономической реформы помог имеющим деньги повлиять на властей предержащих и нажиться на тех, кому недостает образования.

Изобретатель " Чудесного геля " Цао Мэнцзюнь двумя годами ранее заявил, что Его Гель был введен более чем 300 тысячам человек в Китае. Врачи боятся, что даже цифра в пятьсот тыс. не отражает реальной ситуации. Большинство не обращаются за помощью из стыдливости: характер операций мог быть слишком интимным. Гель использовали не только Для улучшения формы груди и черт лица, Но и Для увеличения пениса или сужения вагины.

Изобретение Цао Мэнцзюня основывалось на продукте, импортированном из Украины. Однако Когда в 1990-х поставки от Украины закончились, в довершение к риску, связанному со методом использования продукта в Китае, Цао Мэнцзюнь разработал свою собственную версию продукта.

Гель получил одобрение после семи месяцев испытаний заместо положенных 2-х лет и без экспериментов над животными.

Ли Мей говорит: " в виде подопытных кроликов Они использовали нас ".

Гель производила Фирма Fu Hua Pharmaceuticals. Когда крупные больницы не захотели Его применять, Фирма стала продавать Его салонам красоты, большинство из которых работали незаконно.

Эта Фирма планирует подать апелляцию супротив запрета.

Чень Хуаньжень заявил, что за всем этим безобразием стоит страсть к наживе." наиболее печальное, что этот Гель будет перемещаться в другие части тела. Его никогда не получится полностью удалить, и женщине надо будет жить с этим всю жизнь " .

68640
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!