It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
06.11.2010 14:33

Тысячи японцев требуют жестких мер относительно Китая

Тысячи японцев требуют жестких мер относительно Китая [06.11.2010 14:33]

Тысячи японских националистов вышли на акцию протеста в первый день уикэнда После территориального спора между Токио и Пекином, который грозит подорвать взаимоотношения между 2-мя крупнейшими экономиками мира.



Как информирует печатное издание. Ru ссылаясь на рейтер, нынешняя акция уже третья по счету, опосля того Как Япония в начале осени задержала капитана китайского траулера возле спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), территория которых богат нефтью.



Конфликт снова обострился опосля того, Как во всемирную паутину попало видео, где видно, что китайский траулер произвел столкновение с кораблем японским пограничников. Теперь премьер-министр Японии Наото Кан подвергается критике за решение освободить капитана китайского судна.



Как уточняет Lenta. Ru, на видео хорошо видно, Как китайский траулер сперва идет параллельным курсом с японским судном, однако потом очень быстро меняет траекторию и врезается ему в борт. Запись была сделана японскими моряками с корабля, подвергшегося атаке.



в окружении японского премьера выразили беспокойство появлением видео конфликта на ютубе. Как сказал глава секретариата кабинета министров Иосито Сэнгоку, Китай уже сделал по этому вопросу запрос по дипломатическим каналам.



вспомним, в среду китайские власти не захотели от предложения столицы США провести трехсторонние диалоги по разрешению конфликтной ситуации из-за островов Сенкаку.



Китай еще раз обратил внимание неоспоримость своих прав на упомянутые острова и показал на то, ведь это проблема отношений только Пекина и Токио.



Как заявлялось, острова Сенкаку являются спорной территорией между Японией и Китаем. Пекин и Токио не имеют возможность выяснить прохождение границы между исключительными экономическими зонами в районе островов. Япония настаивает на прохождении разделительной линии посередине водного пространства, КНР - на перемещении линии ближе к японскому побережью.



Япония заявляет, что занимает острова с 1895 года, в Пекине напоминают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены Как китайская район. После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает острова незаконно .

270751
Корабль " Союз МС-17 " с экипажем МКС успешно вернулся на Землю

В Петербурге повязали украинского консула

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины

МИД порекомендовал украинскому консулу в Петербурге покинуть Российскую Федерацию

Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!