It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
20.03.2007 19:06

Турецкая армия вошла в Северный Ирак и готовится к операции супротив курдов

Турецкая армия вошла в Северный Ирак и готовится к операции супротив курдов [20.03.2007 19:06]

Интернет-сайт, близкий к Патриотическому союзу Курдистана (ПСК), возглавляемому президентом Ирака Джелалом Талабани, распространил данные про то, что Турецкая армия вторглась в сопредельный Северный Ирак и готовится к операции супротив курдских террористов.

Это информирует РИА " Новости ".

" Турецкая армия крупными силами вторглась в районы Хафтанин, Синехт и Пирбила Северного Ирак, где размещены бронетанковая техника и подразделения специального назначения " командос ", - сообщается в донесении иракских СМИ, которое, по информации агентства, турецкий Генеральный штаб покуда никак не пояснил.

Утверждается также, что самолеты Второго тактического авиационного командования ВВС Турции, дислоцированные на авиабазе в округе Диярбакыр на юго-востоке страны, совершают разведывательные полеты в приграничных районах.

" на турецкой территории, в приграничной с Иракм провинции Ширнак, размещена бронетехника. Она оснащена термальными камерами, предназначенными для наблюдения границы и обеспечения безопасности отделений в местах дислокации ", - отмечается в сообщении иракского интернет-сайта, который оценивает происходящее в виде подготовки турецкой армии к проведению в приграничных районах широкомасштабной войсковой операции супротив террористов сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

Турция и проблема Курдистана

Турецкие СМИ прежде сообщали о переброске на границу с Иракм 20-тысячной войсковой группировки и о создании Вдоль границы с Иракм зоны безопасности с тем, чтобы не допустить проникновения в страну боевиков РПК.

по информации телекомпании CNN-Turk, значительная группировка войск размещена в округе Ширнак." в уезд Нусайбын соседней с ней провинции Мардин военными эшелонами доставлены танки и боевая техника. Вдоль границы боевые самолеты совершают полеты на низкой высоте, там же подразделения специального назначения высаживаются с транспортных вертолетов ", - заявила CNN-Turk. По данным телеканала, в приграничных с Иракм районах провинции Ширнак армейские подразделения проводят операции супротив курдских террористов, укрывшихся в горах.

Турецкая армия периодически проводит крупномасштабные операции в области для недопущения проникновения в страну курдских террористов из Северного Ирак. Численность сепаратистов на сопредельной территории, по информации из разных источников, составляет 3-3, 5 тысячи человек. Многолетний конфликт Турции с РПК, которая добивается создания на части ее территории так называемого независимого Курдистана, привел к смерти более 37 тысяч людей.

Турецкие власти отказываются вступать в диалог с сепаратистами и намерены покончить с РПК силой .

118250
Власти столицы России поведали о процессе массовой вакцинации от COVID-19

Власти столицы России поведали, как проходит массовая вакцинация от COVID-19

Россия высылает 2-х работников посольства Нидерландов

Россия высылает 2-х нидерландских дипломатов

После схода лавины на Домбае спасли шесть человек

Белоруссию лишили права принимать мировое первенство по хоккею в 2021 году

При сходе лавины на Домбае умер 1 гражданин


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!