It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.01.2012 12:01

Турция обвинила Израиль в поддержке курдских террористов

Турция обвинила Израиль в поддержке курдских террористов [18.01.2012 12:01]

Израильские беспилотные летательные аппараты Heron последние несколько месяцев следили за турецкими военными в провинциях Хатай и Адана, а полученную данные передавали курдским сепаратистам.



про это ссылаясь на источник в турецких разведслужбах информирует Today`s Zaman.

по информации источников издания, воины Курдской рабочей партии (КРП), признанной в Турции и ряде стран террористической организацией, разместили кемпинг по подготовке террористов в северной части Сирии у наименее охраняемого участка турецкой границы. По предположению турецкой разведки, информацию о численности турецких пограничников курды получали именно от Израиля.



по данным разведслужб, за помощью к Израилю конкретно обращался высокопоставленный член КРП Кенан Йилдызбакан (Kenan Yildizbakan), руководивший нападением на базу турецких ВМС в Искендеруне в 2010 году. В результате конфликта лишились жизни 7 и получили повреждения здоровья шесть турецких солдат.



Версию о поддержке курдских сепаратистов от Израиля, по информации турецкой разведки, также подтверждает содержание разговоров по телефону членов Союза курдских общин, политического движения курдов. Например, в переговорах Мехмета Дилекджи (Mehmet Dilekci) и Месуда Ясака (Mesude Yasak), арестованных в сентябре 2011 года в процессе очередной специальной операции турецких силовиков, обсуждалась крупная партия гуманитарной помощи, полученная курдскими сепаратистами от Израиля.



Турецкие курды начали вооруженную борьбу за независимость этнических территорий в 1984 году. С тех пор в Турции в общей трудности лишились жизни более 40 тысяч людей .

321001
Десятки вооруженных человек пришли к зданию парламента в Мичигане

В РФ начинается массовая вакцинация от коронавируса

Россия направила в Сирию около 300 военных для усиления общих постов

В СК выступили за ужесточение ответственности по уголовному кодексу для физлиц за уклонение от налогов

ФБР начало проверку в Нацгвардии перед инаугурацией Байдена

Путин приказал доработать единый план достижения национальных целей

Власти столицы России поведали о процессе массовой вакцинации от COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!