It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.01.2012 09:24

Турция готова навсегда отозвать посла из Франции

Турция готова навсегда отозвать посла из Франции [24.01.2012 09:24]

Анкара в отклик на принятие французским сенатом закона о геноциде армян может навсегда отозвать турецкого посла из Франции. Про это сказал посол Турции во Франции Таксин Бурчуоглу, передает рейтер.



" вероятнее всего, я вернусь в Турцию. Между нашими странами будут отношения на уровне временных поверенных в делах, а вовсе не посольств ", - уточнил Т. Бурчуоглу. По данным политика, Турция " никогда не смирится с этим законодательным актом ".



Т. Бурчуоглу предрек самые негативные последствия от шага французских властей." в конце концов все поплатятся за это, в Т. Ч. Турция, Франция и Армения ", - сказал он.



Вечером 23 января сенат Франции утвердил закон, который предусматривакет уголовное наказание за отрицание геноцида армян в 1915-1917гг.- 127 сенаторов отдали свой голос за, 86 - супротив. На протяжении пятнадцать дней документ обязан подписать Н. Саркози, чья партия " Союз за народное движение " и внесла нашумевший проект на рассмотрение.



МИД Турции уже выпустил официальное сообщение, в котором очень быстро осудил законодательную инициативу французских властей." Франция попрала интернациональное право своим безответственным решением ", - сообщается в документе.



предполагается, что во вторник, 24 января, правительство подготовит официальный отклик на действия французских властей. Реджеп Тайип Эрдоган уже дал подобающее поручение .

321418
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!