It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Эксклюзивные
Эксклюзивные. Хроника.
13.04.2016 19:29

Туник Евгений Витальевич: " Закрытый формат правительственных обсуждений может вызвать резкое недовольство общественности "

Туник Евгений Витальевич: ` Закрытый формат правительственных обсуждений может вызвать резкое недовольство общественности ` [13.04.2016 19:29]

Было оглашено о намерениях Правительства Российской Федерации заполучить право о принятии отдельных решений без созыва заседаний. Инициатива подразумевает урезать определенную часть вопросов, которые решаются только на совещаниях Правительства. К таким проблемам относятся обсуждения о государственных заимствованиях, о продаже федеральной государственной собственности, проектах оказания финансовой поддержки на суммы меньше 100 млн руб., а также вопросы заключения международных договоров РФ, подлежащих ратификации. Руководитель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич считает, что закрытый формат правительственных обсуждений - это информационная изоляция общества." Еще в 2011 году, будучи Президентом РФ, Медведев д. А. заявлял про то, что правительству надобно принимать во внимание мнение всех социальных групп и безостановочно иметь обратную связь с обществом, а также про то, что общество оправданно желает держать под контролем деятельность властей, потому что все устали от взяточничеству и " тупости системы ". Основной тезис позиции 6 летней давности сводился К тому, что никакая политическая сила не имеет грядущего без действующих, активных каналов коммуникации с обществом. В связи с этим, разговоры об информационной изоляции общества мне экстремально непонятны. Считаю, что закрытый формат правительственных обсуждений может вызвать резкое недовольство общественности. Сегодня, как никогда необходима транспарентность принимаемых в стране решений и включенность уполномоченных разных общественных групп в изучение и анализ государственных процессов. Желаю, чтобы мы имели возможность открыто говорить о всех актуальных для нас вопросах. Экстремально важно участие неправительственного сектора в процессах принятия государственных решений, по этой причине от всей души надеюсь на то, что данная Инициатива не станет принята " - сказал Туник Евгений Витальевич.

Читайте также: Туник Евгений Витальевич: " Пора уже задуматься над квалификацией судей "

370291
В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

В Красноярском крае запускают новейший радар ракетных атак

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В дачном деревне под Тверью мужчина лишил жизни 9 человек

Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!