It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Эксклюзивные
Эксклюзивные. Хроника.
28.01.2016 10:17

Туник Евгений Витальевич: « надобно ограничить деятельность коллекторов рамками российского законодательства»

Туник Евгений Витальевич: « надобно ограничить деятельность коллекторов рамками российского законодательства»  [28.01.2016 10:17]

В государственную думу будет внесен проект закона, запрещающий деятельность коллекторов в стране. Автором данной законодательной предложения о запрете коллекторской деятельности является Владимир Жириновский, а также народные избранники Алексей Диденко, Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев.



С одной стороны, народный избранник от ЛДПР Ярослав Нилов считает, что коллекторские организации надо закрывать и " притягивать к ответственности тех, кто дает возможность себе шантажировать Жителей ".



" Эта тема давно вышла за полномочия цивилизованного русла, и вообще в современных условиях такого рода деятельности, как коллекторская, быть не может ", - сказал Нилов.



руководитель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич считает, что деятельность фирм по выбиванию долгов у Жителей становится все опаснее для окружающих.



" за последнее время широкой публичной огласке предавались многочисленные криминальные и иные незаконные действия работников коллекторских агентств. По информации Банка России, лишь за последний год объем " плохих " долгов жителей по кредитам увеличился на 168 млрд рублей (+38%) - до 608 млрд рублей и продолжает увеличиваться. Отсюда и колоссальный спрос на сервис коллекторских структур. Запрет данных организаций ни к чему хорошему не приведет. Считаю, что надобно ограничить деятельность коллекторов рамками российского закона, а также установить справедливый баланс интересов всех сторон - кредиторов, взыскателей и должников, чтобы коллекторский рынок стал не менее прозрачной и эффективной частью финансовой системы страны ", - сказал Туник Евгений Витальевич.







С обратной стороны, Исполняющий обязанности главного судебного пристава по Свердловской области напомнил, что лишь в его области на одного работника приходится 600 исполнительных производств в год - грубо говоря, каждый рабочий день ему приходится разбираться Более чем в 2-х историях должников.



" Заемщики, чтобы не оплачивать по счетам, готовы идти на любые уловки: они меняют номер телефона, место жительства и даже работы. Именно по этой причине банки и обращаются к коллекторам, определенные из которых нарушают закон При выбивании долгов ".



На данный момент времени на практике отсутствуют правовые нормы, регламентирующие деятельность подобных организаций, что влечет за собой многочисленные нарушения прав Жителей РФ. При этом ни один из разработанных проектов федеральных законов, направленных на урегулирование сложившейся ситуации, до нынешнего момента не был рассмотрен.

369805
В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

В Красноярском крае запускают новейший радар ракетных атак

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В дачном деревне под Тверью мужчина лишил жизни 9 человек

Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!