It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
22.03.2017 13:41

Трамп примет участие в саммите руководителей государств НАТО

Трамп примет участие в саммите руководителей государств НАТО [22.03.2017 13:41]

Белый дом подтвердил, что руководитель США Дональд Трамп примет участие в саммите руководителей государств НАТО, намеченном на май.



" руководитель с нетерпением ждет встречи со своими коллегами из НАТО, чтобы заверить твердую приверженность НАТО и обсудить вопросы, имеющие важное значение для содружества, наиболее совместное разделение ответственности и роль НАТО в битве с преступностью ", - сообщается в обращении Белого дома.



Он прибавил, что кроме заседания лидеров в предстоящем месяце Трамп также примет у себя в Нью-Йорке генерального секретаря Йенса Столтенберга, " они будут решать, как укрепить альянс, чтобы противостоять вызовам национальной и интернациональной безопасности ", - сообщается в обращении.



Апрельская встреча со Столтенбергом была организована для подготовки к саммиту 25 мая в Брюсселе по " новым условиям безопасности, включая роль Североатлантического союза в битве с преступностью, а также важность увеличения расходов на оборону и справедливого распределения бремени ".



Объявление об участии Трамп пришло после решения госсекретаря США Рекса Тиллерсона пропустить встречу министров зарубежных дел НАТО и заместо этого принять у себя президента Китая Си Цзиньпина позже в этом месяце, прежде чем посетить Российскую Федерацию в апреле. Государственный департамент внес инициативу " альтернативные даты " для встречи в НАТО.



Решение Тиллерсона не присутствовать на встрече НАТО в Брюсселе в предстоящем месяце вызвало недоумение среди европейских союзников США.



Пресс-секретарь государствнного отдела Марк Тонер сказал корреспондентам во вторник днем, что даты встречи не вписывались в график Тиллерсона, и официальный уполномоченный НАТО подтвердил, что группа все еще ведет диалоги с Госдепартаментом о планировании встречи.



однако, Тиллерсон пытался сохранить обязательства НАТО двигаться вперед в начале майской встречи и держать американское первенство уместным во время блока. 7 марта Он написал лидеру сенатского большинства Митчу Макконнелу, прося Конгресс ратифицировать членство Черногории в НАТО.



Приглашение для Черногории подключиться к альянсу было единогласно одобрено соратниками по НАТО, в письме, полученном Си-Эн-Эн на последующий день после послания про то, что Тиллерсон пропускает апрельскую встречу НАТО, секретарь подчеркивает, что Северная Америка являются одним из 4-х членов, которые не одобрили парламентскую заявку страны.

372088
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!