It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
25.03.2007 20:37

Тбилиси заявляет, что смерть правоохранителей была осетинской провокацией

Тбилиси заявляет, что смерть правоохранителей была осетинской провокацией [25.03.2007 20:37]

Официальный Тбилиси возложил на южнооосетинскую сторону ответственность за организацию " вооруженной провокации, потерпевшими которой стали двое грузинских правоохранителей ".

причиной для этого заявления аппарата госминистра Грузии по проблемам урегулирования конфликтов стал воскресный происшествие в районе грузино- осетинского инцидента.

в обращении отмечается, что " автомобиль полиции был обстрелян из засады проникшими с территории, подконтрольной де-факто цхинвальским властям, представителями южнооосетинских незаконных вооруженных формирований ".

" в результате нападения на месте лишились жизни бывшие в машине двое правоохранителей. Оба правоохранителей получили множественные стрелянные повреждения здоровья, и при этом нападавшие осуществили " контрольные " выстрелы в головы ", - сообщается в обращении.

Как сообщается в документе, " происшествие еще раз подтвердил, что целью цхинвальских де-факто властей является не стремление полномасштабного разрешения конфликтной ситуации, а желание к организации провокаций и сохранению механизмов дестабилизации в Цхинвальском регионе ".

в аппарате снова обращают внимание необходимость полной демилитаризации зоны инцидента и очистки ее от незаконных вооруженных формирований.

Грузинская сторона обратилась к главе миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву с требованием дать принципиальную оценку происшедшему сразу же после окончания расследования, которое проведут наблюдатели ОБСЕ и Уполномоченные миротворцев.

в свою очередь южноосетинские власти прежде поведали, что в результате боестолкновения в 15-20 км от Цхинвали подразделения министерство обороны Южной Осетии и полицейской организации республики уничтожили 2-х бойцов специального назначения Грузии.

" Боестолкновение было около 12: 30 местного времени у деревни Дидмуха в 15-20 км от Цхинвали. В результате боя уничтожены два бойца специального назначения Грузии, которые входили в диверсионную группу ", - заявили " Интерфаксу " в воскресный день в министерство обороны Южной Осетии.

Со своей стороны командование миротворческих сил заверило факт смерти 2-х уполномоченных органов правопорядка Грузии.

" в процессе мониторинга, который провели наблюдатели от миротворческих сил и миссии ОБСЕ, по неточным данным, определено, что в процессе перестрелки на административной границе Грузии и Южной Осетии в районе между осетинским селом Мугути и грузинским селом Земо-Никози лишились жизни двое уполномоченных органов правопорядка Грузии ", - сказал " Интерфаксу " в воскресный день помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мир (ССПМ) в районе инцидента Владимир Иванов.

Он заявил, что обстоятельства вооруженного столкновения уточняются, разбирательство конфликта продолжается .

118924
В Башкирии сорвали террористический акт

Лекарство от свободы. Биг Фарма расправилась с правами человека

Россия заключила с Венгрией договор на производство и доставку вакцины " Спутник V "

Кремль пояснил планы США продлить договор СНВ-3

Путин внес инициативу снять возрастные лимиты для бюрократов в особых случаях

Трубоукладчик " Фортуна " подошел к месту достройки " Северного потока - 2 "

В Роспотребнадзоре поведали, когда имеют возможность вакцинироваться переболевшие COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!