It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.06.2006 06:27

Тайваньский глава государства дает обещание ограничить свои диапазон возможностей

Тайваньский глава государства дает обещание ограничить свои диапазон возможностей [01.06.2006 06:27]

Тайваньский глава государства Чэнь Шуйбянь решил доверить часть своих полномочий премьер-министру после серии скандалов, связанных с ближайшим окружением тайваньского руководителя.

Это решение было принято в среду на встрече Чэнь Шуйбяня с членами кабинета министров острова, информирует в четверг Центральное новостное агентство Тайваня.

Чэнь Шуйбянь посулил отказаться от какого-либо участия в политической жизни страны, встревания в дела Законодательного юаня (парламента острова) и обязан не вмешиваться в процесс назначения министров тайваньского правительства. Помимо этого, Тайваньский лидер больше не станет оказывать влияния на формирование повестки дня правящей Демократической и прогрессивной партии Тайваня.

Наконец, Тайваньский лидер посулил жителям острова, что отныне он и его семья будут придерживаться наиболее строгих этических стандартов в собственном поведении. Чэнь Шуйбянь был вынужден сделать Это сообщение после целой серии коррупционных скандалов, связанных с его ближайшими родственниками.

Так, супруга тайваньского руководителя попала под подозрение в связи с тем, что дала согласие принять бесплатные купоны на сотни тыс. долларов от одной из крупных сетей супермаркетов в обмен на помощь в проведении договора. Зять Чэнь Шуйбяня был на прошедшей неделе задержан тайваньской правоохранительными органами по подозрению в махинациях на фондовом рынке Тайваня.

прежде обвинения в коррупции были выдвинуты супротив одного из советников тайваньского руководителя.

Тайваньская противоборствующая политическая сила уже потребовала досрочной отставки Чэнь Шуйбяня, чьи диапазон возможностей истекают лишь в 2008 году.

по отзывам наблюдателей, Тайваньский лидер теперь пытается " сыграть на опережение ", своии силами исключив себя из активной политической жизни.

Череда коррупционных скандалов в окружении президента Тайваня уже привела к падению рейтинга тайваньского руководителя до наименьшего значения. По информации последнего опроса, проведенного в середине мая текущего года, уровень поддержки Чэнь Шуйбяня опустился до 16%. Когда Чэнь пришел к власти в 2000 году, его политику поддерживало более 60% жителей острова. Одним из лозунгов администрации Чэнь Шуйбяня была как раз борьба с незаконной деятельностью чиновников в высших эшелонах власти .

68713
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!