It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.03.2007 21:20

Своместно с Березовским российские следователи допросили Закаева

Своместно с Березовским российские следователи допросили Закаева [30.03.2007 21:20]

В последний рабочий день недели следователи Генпрокуратуры России допросили в Лондоне политэмигранта Ахмеда Закаева.

по информации Ласт Ньюс , допрос, проводившийся в присутствии уполномоченных Скотланд-Ярда по делу о гибели Александра Литвиненко, занял почти четыре часа.

Как заявлялось прежде, следователями также был допрошен предприниматель Борис Березовский." Встреча началась в одиннадцать часов а также закончилась в районе трех часов дня ", - поведал Березовский агентству. Он подтвердил, что вопросы российского следователя касались " дела Литвиненко ".

прежде Березовский выдвинул ряд условий своей встречи с работниками Генпрокуратуры. Например, Он попросил в настойчивой форме, чтобы беседа проходила не в помещении российского посольства, и чтобы работников следственных органов проверили на наличие ядов а также оружия.

помимо этого, процесс допроса обязан был быть зафиксирован на видеокамеру, а видеокассета передана Березовскому. Юрист предпринимателя настаивал на проведении допроса в суде, однако в конце концов было выбрано помещение в помещении Скотланд-Ярда.

Говоря о вопросах, которые задавал ему а также Закаеву во время встречи российский следователь Александр Отводов, Березовский уточнил: " Такое впечатление, что прибыл налоговый инспектор или уполномоченный крупного российского банка, который пожелал узнать, где мои счета, где счета моей семьи, какое состояние было у Саши Литвиненко, сколько денег у него на счете, какой у него счет, кому достанется то, что Он имел ".

По данным бизнесмена, только после его недоумения по вопросу данных вопросов, следователь стал задавать более тесто связанные со смертью Литвиненко вопросы.

Березовский снова сказал про то, что Он встретился с русским следователем лишь для того, чтобы лишить Генпрокуратуру РФ аргументов, которые препятствовали ли бы продолжению расследования гибели Литвиненко.

Такое же мнение высказал а также Ахмед Закаев." Я не пожелал давать возможность российским властям каким-то образом блокировать работу Скотланд-Ярда, который проводит абсолютно объективное разбирательство а также пытается дойти до истины. Я Желаю, чтобы причастные а также виновные в смерти моего близкого человека были найдены ", - уточнил Закаев.

Отвечая на вопрос агентства про то, затрагивались ли в процессе беседы вопросы, связанные с делом об экстрадиции самого Закаева, Он показал, что рамки беседы были оговорены заранее а также задаваемые вопросы касались только расследования убийства Литвиненко." Никаких даже попыток или намеков на те вопросы, о которых вы упоминаете, не было ", - обратил внимание Закаев.

наряду с этим Закаев добавил, что в случае необходимости готов снова проведет встречу с российскими следователями .

119633
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!