It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 10:18

Судьи и прокуроры получат бесплатное жилую площадь в обход закона о монетизации льгот

Судьи и прокуроры получат бесплатное жилую площадь в обход закона о монетизации льгот [28.03.2007 10:18]

Правительство придумало, как решить квартирный вопрос судей и прокуроров. Они получат бесплатное жилье от страны в собственность, а вовсе Не по договору социального найма, как Это предусматривает законопроект О монетизации льгот.

Обойти законопроект помогут уточнения в законы " О статусе судей " и " О прокуратуре ", внесенные на текущей декаде в Госдуму правительством, пишут " Ведомости ".

До 2005 года Судьи и прокуроры могли рассчитывать на получение служебного жилья от страны и имели право его приватизировать. Законопроект О монетизации отменил эту норму, и теперь все госслужащие имеют возможность претендовать либо на получение квартиры во временное пользование - по договору социального найма, который расторгается при смене работы, либо на получение дотации на приобретение жилья. Однако, если поправки будут приняты, то из общего правила возникнут исключения.

Судьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и проработавшие в должности Более пяти лет, смогут получить квартиру в собственность, Но только один раз, сообщается в законопроекте. Ее площадь рассчитывается из норматива: 33 кв м на судью, 18 - на каждого члена его семьи и 20 кв м дополнительной жилой площади. Не имеющим пятилетнего стажа служителям Фемиды жилье будет предоставляться с отсрочкой исполнения договора купли-продажи, и если он уйдет в отставку До окончания этого срока, то обязан будет либо оплатить стоимость жилья, либо освободить его. По прошествии пяти лет его долг будет считаться погашенным.

По данным источника в межведомственной рабочей группе, готовившей Закон, аналогичные правила предусмотрены и для прокуроров.

Это отступление от принципов монетизации, подчеркивает член отдела государственной думы по госстроительству Сергей Попов, хотя ничего страшного в этом Не видит. Но начальник Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер предупреждает, что опасен сам прецедент: основания требовать возврата " натуральных " льгот имеют возможность появиться и у иных групп - гораздо Не менее многочисленных .

119219
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!