It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
03.11.2010 12:43

Суд возобновил дело об катастрофы с машиной " Лукойла "

Суд возобновил дело об катастрофы с машиной ` Лукойла ` [03.11.2010 12:43]

Мосгорсуд отменил заключение о остановке уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте при участии Mercedes вице-президента организации " Лукойл " Анатолия Баркова.



Суд удовлетворил жалобу семьи Александриных и отменил решение следователя, поведал " Интерфаксу " юрист Игорь Трунов, который представляет семью погибшей в ДТП Ольги Александриной.



" Теперь будет новое разбирательство, мы готовим обемное ходатайство об устранении всех нарушений в проведении дополнительных экспертиз ", - заявил Трунов. Суд определил, что " в процессе предварительного расследования уголовного дела были полностью проигнорированы права Александриной на защиту ", цитирует " Эхо столицы " иного адвоката - Александра Новикова.



" 1 ноября судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда утвердила постановление, и оно вступило в законную силу. Помимо этого, судебная коллегия добавила свои свежие доводы про то, что права Александриной были существенно нарушены ", - уточнил Новиков.



в начале октября Тверской Суд столицы признал легитимным заключение о остановке дела." Выводы следствия являются обснованными и подтверждаются показаниями свидетелей ", - сказала тогда судья.



Авария на Ленинском проспекте в столице России произошла утром 25 февраля 2010 года. В районе площади Гагарина Citroen с 2-мя женщинами и Mercedes S500 с водителем и предпринимателем столкнулись лоб в лоб.



на месте погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель Citroen С3. Позже в клинике скончалась ее свекровь - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова, сидевшая в этой же машине совсем близко с водителем. Своместно с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент катастрофы женщины ехали на рабочее место.



за рулем служебного Mercedes " Лукойла " пребывал водитель. Бывший в Mercedes вице-президент этой нефтяной организации Анатолий Барков был помещен в клинику.



Дело вызвало небывалый обественный резонанс. На практике сразу милиция обинила в катастрофе водительницу Citroen, которая как-будто бы выехала на встречную полосу. Эта версия убедила не всех: тут же зазвучало предположение, что следствие пытается выгородить водителя VIP-автомобиля.



Дело взял на надзор собственной персоной глава московского ГУВД. 7 сентября начальник столичной милиции Владимир Колокольцев обявил, что Дело по УК об автоаварии прекращено. Согласно его заявлению, определено, что водитель Ольга Александрина нарушила правила, но в связи с ее гибелью наказывать некого. Чтобы убедить население, ГУВД пошло на небывалый шаг, опубликовав в сети интернет документы следствия и данные экспертиз.



так или иначе, уже 13 сентября Федерация автовладельцев России (ФАР) обародовала Выводы независимых специалистов о причинах ДТП, которые ставят под сомнение официальную версию. Лидер ФАР Сергей Канаев сказал тогда, что его организация будет добиваться возобновления следствия по рассматриваемому делу.



Владимир Колокольцев подверг критике Выводы специалистов Федерации автовладельцев и поставил под сомнение компетенцию привлеченных для " независимой экспертизы " экспертов." Реальная ситуация однозначна. Citroen выбросило на встречную полосу, и он, находясь уже на 90 см на ней, ударил лоб в лоб этот Mercedes. Левое переднее колесо у Mercedes от удара было заблокировано, и он, двигаясь по инерции, на 20 см выехал на разделительную полосу. Mercedes до момента столкновения ни одним см не был на встречной полосе. Citroen как минимум на 90 см пребывал на " встречке ". Вот она - прямая причинно-следственная связь, по причине этого лишились жизни граждане ", - пояснил Колокольцев .

270353
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!