It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 11:08

Суд в США оставил Рамсфельда безнаказанным за пытки пленников в Ираке

Суд в США оставил Рамсфельда безнаказанным за пытки пленников в Ираке [28.03.2007 11:08]

Бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд не может преследоваться американским правосудием по обвинению в пытках зарубежных пленников в Ираке и Афганистане, такое постановление вынес федеральный суд США, информирует " информационное агентство ".

Судя Томас Хоган отклонил иск, предъявленный от имени девяти бывших осужденных в американских тюрьмах в Ираке и Афганистане. Он счел, что Бывший глава Пентагона не обязан нести персональную ответственность за меры, принятые в рамках его служебных обязанностей в тот момент. По данным РИА " Новости ", бывшие залюченные завляют, что их подвергали пыткам, а так же среди них электрическим током, подвешивали на цепях к потолку вниз головой, совершали в их отношении унизительные действия сексуального характера, наносили ожоги, заирали в ящиках и издевались иными способами и даже инсценировали их расстрел.

Адвокаты Союза гражданских свобод и организации Human Rights Watch обвинили Рамсфельда и несколько иных военных чинов США в использовании незаконных методов допроса и нарушении прав человека. Предполагается, что решение федерального судьи будет опротестовано в более высокой инстанции.

вспомним, что в 2005 году правозащитные организации США подали в суд на Рамсфельда в связи с издевательствами над залюченными в военных тюрьмах в Афганистане и Ираке. Обвинения были выдвинуты также супротив бывшего командующего войсками США в Ираке генерала Рикардо Санчеса, бывшего начальника всех американских тюрем на иракской территории генерала Джэнис Карпински и начальника бригады военной разведки, проводившей допросы в печально популярной тюрьме " Абу-Грейб ", полковника Томаса Паппаса, но иск был отклонен как " необоснованный " .

119229
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!