It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.11.2010 09:31

Суд в Сан-Франциско вернул запрет для армейских геев

Суд в Сан-Франциско вернул запрет для армейских геев [02.11.2010 09:31]

Девятый окружной апелляционный суд США в Сан-Франциско оставил в силе армейское правило " не спрашивай, не говори " ( " don`t Ask, don`t Tell " ), согласно которому геям и лесбиянкам разрешается служить в армии, если они не раскрывают сослуживцам и командованию свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.



про это информирует Associated Press. Например, суд продлил на неопределенный срок свое же решение, которым он заморозил вступление в силу судебного постановления окружного суда центрального округа Калифорнии. Калифорнийский суд прежде признал негласное армейское правило неконституционным и попросил в настойчивой форме от Пентагона остановить его использование.



так, подчеркивает AP, геям и лесбиянкам снова надо будет скрывать свои сексуальные предпочтения во избежание отставки из военной мощи. Тем, кто только собирается зачислиться в армию, также не следует признаваться кадровикам в гомосексуализме - открытым представителям нетрадиционной ориентации будет отказано в зачислении на службу.



вспомним, что открытые Уполномоченные секс-меньшинств могли не бояться последствий использования правила " не спрашивай, не говори " почти неделю - 13 сентября окружной суд центрального округа Калифорнии признал армейскую политику неконституционной, а 20 сентября министерство обороны США согласился набирать геев и лесбиянок в армию. Однако в тот же самый день апелляционный суд в Сан-Франциско удовлетворил запрос правительства Америки и временно заморозил вступление в силу судебного постановления калифорнийского суда.



вспомним, что до 1993 года открытым представителям сексуальных меньшинств принципиально запрещалось служить в армии. С принятием правила геям и лесбиянкам разрешили вступать в ряды армии, но только в том случае, если они скрывают свою ориентацию.



С тех пор правозащитники и гей-активисты пытаются добиться отмены армейского правила " не спрашивай, не говори ". В мае 2010 года за отмену ограничений для гомосексуалистов проголосовал комитет Сената США по вооруженным силам. Однако 21 сентября Сенат заблокировал закон об отмене правила " Don`t Ask, Don`t Tell " .

270150
Зачем Байдену необходима высылка русских из Чехии?

Сообщение " нового времени ". От Путина ждут систему координат

Су-57 научат управлять группой беспилотных летательных аппаратов

В Минэнерго пояснили предложение ввести прогрессивную шкалу энерготарифов

Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!