It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

. Хроника.
22.03.2007 13:57

Стремясь к близости, мы перекрываем ей пути своим желанием ее получить

Стремясь к близости, мы перекрываем ей пути своим желанием ее получить [22.03.2007 13:57]

После пяти лет провального брака, сопровождавшегося циклическими молчанками, вялотекущими цепляниями, нытьем И плохо скрываемым раздражением, изредка перемежающимся бурными " разборами полетов ", Машка приняла решение взять тайм аут.

в итоге, у нее одна единственная Жизнь, И Она Не хочет прожить Ее в вечных муках совместного приспособленчества, с которыми уходит молодость, расцветает мигрень И сердечная недостаточность, И безнадежно портится характер.

Она скинула с себя грубые вериги брака И отправилась в свободное плавание, искать блюдечко с голубой каемочкой. Где-То в самой глубине души таился, само собой, червь сомнения, Что такие блюдечки еще существуют.

Но Не сомнения, А вера в небесную справедливость гнали Ее прочь от устоявшихся И пресных будней большинства серых мыей, которые обитали вокруг, И заставляла расправлять крылья И наполняться спасительной силой высоких мылей.

Она знала, Что Не Какая-То там серая моль, А экзотическая бабочка, птица большого полета, небывалой красоты И обаяния, фантастических потенциальных возможностей И удивительных талантов, которую обязаны, Ну Просто обязаны ожидать заслуженные награды судьбы.

Нечто такое особенное, из ряда вон выходящее, такое, Что повергло бы их всех (подруг, знакомых И родных) в агонию завистливого И ревностного отслеживания Ее жизненных успехов.

До рези в глазах Она всматривалась в млечный путь, пытаясь поймать след падающего метеорита, чтоб загадать свое заветное стремление, До помутнения в мозгах вчитывалась в гороскопы, любовные романы И прочую печатную белиберду, которая призвана была облегчить Ей судьба самопознания. И все пробовала обнаружить какие-То ответы, параллели, инструкции по жизнеупотреблению, Но... Получалось с трудом.

И с успехами произошло как-То туговато, И с наградами До этого времени участь Почему-То Не спешила, предпочитая одаривать Машку чаще всего неприятными сюрпризами И разочарованиями. Жизнь словно играла с ней в прятки, безостановочно пытаясь внушить Ей какую-То навязчивую мыль О тщетности всех ожиданий, И отодвигала То, к чему Она с таким вожделением стремилась. Жизнь гнула какую-То свою, неведомую Машке линию, И Она постепенно И неумолимо начала в ней разочаровываться И впадать в апатию.

Ну Что Жизнь, к примеру, имела в виду, Когда в мужья Машке подсунула жадного зануду, Не способного даже гвоздя забить? О чем Она намекала, Когда После 3-го увольнения привела Ее в контору, где обитают Только гремучие змеи И рыбы, которые гниют с головы? Что Она всем этим пробовала Ей сказать? Думать про Это произошло чрезвычайно грустно.

отчего так устроено? Ведь, кажется, Она все делает правильно? Читает правильные книги, думает правильные мыли И даже каждый день произносит их Вслух, как волшебные аффирмации своего счастливого грядущего. Но толку никакого! Вот уже два года у нее никого нет, И ничего особенного Не происходит, Не намечается И Что наиболее страшное, даже Не хочется ничего предпринимать, чтоб этот кто-То или Что-То появилось в жизни.

Может, Это Ей Не обязательно вообще? Может, Ей И так хорошо? Да нет... Смотрю, ходит грустная, задумчивая, бывает раздражается по пустякам, психует, словно Ей чего-То Не хватает.

Ее брачный антракт затянулся. Превратившись в тотальное одиночество. Я пытаюсь понять, отчего Это с ней происходит, чтоб помочь Ей выбраться из апатии И войти в гармоничное состояние внутреннего покоя. И Вот, Что вывожу из наблюдений:

Она так сильно желает кого-То обнаружить, Что изо всех сил от этого бежит! Это поглощает И подчиняет себе все Ее мыли. Маша Не твердит каждую минуту про То, Какая Она несчастная И одинокая. У нее другая задача - как можно тщательнее Это скрыть. Вслух, перед обществом наблюдателей за Ее жизнью Она безостановочно пытается изображать довольную И счастливую женщину, которой ничего больше от жизни Не нужно.

Именно усиленно пытается изображать! Только Ведь То, Что Ты больше всего хочешь скрыть от окружающих, лучше всего им видно, И этого Не скроешь. Когда тебе плохо, Когда Ты с тоской И болью смотришь на целующиеся парочки, Когда от зависти к своей более удачливой подруге, которая выходит замуж, у тебя перехватывает дыхание, И на лицо ложиться тень.

Точно так же, как твое стремление немедленно исправить свое положение И устроить свою Жизнь. Желательно, чтоб Это было как-То само по себе, как чудо. Но чудеса случаются там, где над ними немало поработали. Что толку уговаривать себя, Что все хорошо, если в глубине души, наедине с самой собой, Ты Точно знаешь, Что Жизнь Не удалась, потому Что И в личной жизни, И в карьере Ты потерпела полное фиаско.

Маша " идет по жизни смеясь ", Но вопрос О личной неустроенности довлеет над ней И днем И ночью, И превращает в испытание ежедневно, проведенный в обществе людей, у которых эта устроенность наличествует. Машке так хочется отказаться от одиночества, Что Она готова на любые авантюры И эксперименты, вплоть До группового дайвинга в тридцатиградусный мороз.

Что угодно, Только бы про Это Не Думать, чтоб отвлечься И забыться. Но ничего Не получается. Голова работает, глаза наблюдают, мозги выдают умозаключения на базе невыигрышных сравнений И стереотипных ожиданий.

Ну И пусть работают, пусть наблюдают! Просто Не нужно делать из этого проблемы. И Не стоит скрывать от себя И окружающих, Что Ты И в правду хочешь встретить свою любовь И выйти замуж. Это нормальное, здоровое И прекрасное женское стремление. Мы все ищем человеческой близости. Она делает нас счастливыми.

Но, стремясь к близости, Мы порой перекрываем Ей пути своим зашкаливающим желанием Ее получить. Маша напрягает все И вся вокруг себя, заместо того, чтоб Просто отпустить свое стремление на свободу. Имея его в виду И словно смотря за ним от или с высоты своего внутреннего взора, при этом Не придавая ему глобального значения. Ведь любовь редко приходит по указанию, Она появляется спонтанно, Когда " Ее вовсе Не ждешь ". Точнее ждешь, Но Не так глобально И всепоглощающе.

Она зациклилась на своем одиночестве. Поставив его во главу угла, Маша Не заметила, Что оно зомбирует Ее, заставляя предпочитать уединение, задумчивость И меланхолические игры в созерцание заката. Ей так нравится быть одной. Отверженной И грустной, потому Ведь Это делает Ее особенной, Не похожей на всех.

Но, предпочитая обществу людей, закатные прелести увядающей осени, человек становится в какой-То степени отшельником, философом или поэтом." Вечный спутник писателя - Это одиночество...", - заявил П. Коэльо.

Машка Не писатель И Не поэт, Она Просто женщина, И нечего Что-То такое особенное О себе воображать, Когда тебе для полного счастья нужны простые бабьи радости, вроде мужа, ребенка, пельменей на ужин И прочая...

А посему, надевай-ка, Машка, короткую юбчонку, так мило обнажающую твои стройные ножки, И шагом марш " в граждане "!

Ты с головой уходишь в работу, увлечения, творчество, находя в них спасение от навязчивых идей О своей неудачливости? Это отвлекает И И в правду Может заменить тебе простое человеческое счастье близости с другим человеком?

Но Когда у тебя есть любимый, И работается И творится как-То буквально по другому, потому Что у тебя вырастают крылья, И появляется смелость. Это твой выбор!

Она постепенно отвыкает от общества уполномоченных противоположного пола. Забывает, как себя с ними вести, Не умеет быть естественной, напрягается в их присутствии, думает, Что с ними связаны дополнительные хлопоты, разочарования.

бывает Она прикрывается спасительными постулатами придуманных кем-То утешений, вроде " все мужики сво...", " им всем нужно одно ", " все порядочные давно разобраны, остались одни неудачники...". Это заблуждения, которые можно исправить весьма простым И вполне доступным методом.

Побольше общаться с ними. Не несомненно с серьезными намерениями. Это имеет возможность быть легкий флирт И банальное шапочное знакомство, Но оно дает нам весьма многое - свободу проявлений, легкость адекватного самовыражения, недостаток стеснения И напряженности в общении. То есть То, Что стало залогом удавшейся встречи Именно с тем человеком, который Может стать нам близким.

Ведь как Иногда: познакомишься с прекрасным, удивительным человеком, который тебя заинтересует, Но из-за своего страха И косноязычия, от смущения И зажатости Не сумеешь вести себя так, чтоб открыть лучшие свои стороны.

Она Боится новых разочарований. Боится До такой степени, Что больше ничего Не желает предпринимать для облегчения своей участи И изменения тоскливого междусобойчика с четырьмя стенами своей " хрущевки ". Выход тут один - чтоб Не разочаровываться, Не стоит очаровываться. А Что такое очаровываться?

Это чего-То ждать, на Что-То такое волшебное надеяться. Напридумываешь себе золотых гор И удивительных душевных проявлений, И будешь с жадностью ловить их И ждать, А они Не сбудутся. Какая досада! Какая трагедия! Какая боль! А кто в этом всем виноват кроме тебя самой?

... Не знаю, помогут ли Машке мои умозаключения И наблюдения - у каждого человека собственный взгляд на Жизнь, И советчики тут бывают лишними. Да Я То есть И Не рекомендую, Просто Смотрю от И пытаюсь обобщить. Единственный мой совет заключается в том, чтобы Подружка Не унывала И продолжала Что-То предпринимать для изменения своей жизни.

Сделала бы в этом направлении хотя бы один шаг или хотя бы повернулась бы в нужную сторону, А там, глядишь, И понравится, И пойдет дело, И дорога покажется Не такой уж сложной. Удача замаячит где-То там буквально близко, в пределах досягаемости Ее действительности. И брачный антракт Закончится новым увлекательным действием Ее жизненной пьесы .

118482















Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!