It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.06.2006 08:26

Страсбург призвал Российскую Федерацию к исполнительности

Страсбург призвал Российскую Федерацию к исполнительности [01.06.2006 08:26]

В РФ не исполняется 40 % решений Страсбургского суда по правам человека.

про Это сказал докладчик комиссии ПАСЕ по юридическим проблемам а также правам человека Эрик Юргенс, расположенный в эти дни в столице России.

Россия, уточнил Юргенс, вошла в список 13 стран, систематически не исполняющих решения Европейского суда. В " черном списке " совсем близко с Россией значатся такие страны, Как Испания, Украина, Турция, Великобритания, Польша, Молдавия а также Болгария.

по сложившейся практике Европейский суд рассматривает около трех % из всех поступающих исков. Так, в РФ, направляющей в суд около 10 тыс. исков, на решение суда имеют возможность рассчитывать только 300 человек.

Однако, По данным Юргенса, Совет Европы злит не столько число жалоб, сколько их характер." Мы сталкиваемся с тем, что в Страсбургкий суд безостановочно, годами приходят иски с одними а также теми же жалобами, - приводит журнал слова Юргенса.- Это наводит на мысль, что, несмотря на наши многочисленные советы, ни в системе российской прокуратуры, ни в судах ничего не меняется. Большинство чиновники просто не знают о нормах Европейского права ".

уполномоченный Совета Европы выделил 3 типа решений Страсбургкого суда, которые не спешат исполнять российские чиновники. К первой категории он отнес Таким образом называемые гражданские дела. Как показал Юргенс, систематически не выполняются решения судов, вынесенные в угоду Жителей супротив уполномоченных власти, подолгу не исполняются приговоры, вынесенные относительно руководителей городской а также районной администрации.

Вторая категория дел, по отзывам Юргенса, связана с состоянием дел в следственных изоляторах. Из-за переполненности мест содержания подозреваемых, показал докладчик, еще не признанные виновными граждане должны терпеть плохое обращение. В виде разрешения вопроса Юргенс внес инициативу увеличить количество следственных изоляторов а также изменить часть законодательной системы, касающейся отношения К подследственным.

Причиной появления исков третьей категории является то, что стороны судебных процессов в РФ не всегда уверены в том, окончательно ли решение суда а также подлежит ли оно обжалованию.

по итогам встреч Юргенса с председателями Верховного а также Конституционного судов, руководством Генеральной а также Военной прокуратуры, и представителями МИДа, государственной думы а также Совета Федерации будет составлен отчет, который будет обнародован на осенней сессии ПАСЕ .

68726
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!