It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
23.01.2012 16:35

Страны Евросоюза согласовали эмбарго на импорт иранской нефти

Страны Евросоюза согласовали эмбарго на импорт иранской нефти [23.01.2012 16:35]

Страны Евросоюза согласовали введение Эмбарго на импорт нефти из Ирана, и замораживание европейских активов иранского Центрабанка, информирует агентство France-Presse.



так европейские Страны питают наежду лишить Тегеран источников оплаты программы ядерного оружия.



Эмбарго предполагает немедленный запрет на покупку сырой нефти из Ирана. Обязательства по уже заключенным контрактам обязаны быть сделаны до 1 июля 2012 г..



Утром 23 января в Брюсселе состоялись диалоги послов 27 стран ЕС, в процессе которых а также была достигнута договоренность о введении санкций. Позже в первый день недели прошло совещаение министров зарубежных дел стран Евросоюза, которые подписали формальное договор об Эмбарго.



Иран поставляет в европейский союз около 20 % добываемой в стране нефти, основными импортрами которой являются Греция, Испания а также Италия.



1 декабря 2011 года ЕС ввел пакет экономических санкций относительно 180 Жителей Ирана, и ряда иранских компаний. Это решение стало реакцией Европы на отчет комиссии МАГАТЭ, которая считает, что Тегеран занимается разработкой ядерного оружие под прикрытием развития мирного атома.



1 января 2012 г. США ввели наазания супротив Центробанка Ирана. Эти меры наравлены на то, чтобы помешать иностранным организациям, которые ведут дела с иранским Центробанком, взаимодействовать с американскими финансовыми институтами. В результате Тегерану сложнее получать деньги за экспортируемую нефть. 21 ноября 2011 года Штаты утвердили пакет санкций, которые затрагивают иранский нефтехимический а также энергетический сектор а также распространяются на все физические а также юридические лица, помогающие Ирану в разведке а также добыче энергоресурсов .

321405
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!