It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.03.2007 12:04

Столкновения между РФ и Америкой снова увеличиваются, принеся опасность еще большей нестабильности в мир после Ирака

Столкновения между РФ и Америкой снова увеличиваются, принеся опасность еще большей нестабильности в мир после Ирака [21.03.2007 12:04]
Прослушать новость (mp3)

Американцы И русские обязаны пристегнуть ремни безопасности. Вероятность столкновения между 2-мя странами безостановочно повышается. Хорошая новость: оно не является неизбежным.

Плохая новость: уровень взаимного недоверия приближается к показателям двадцатипятилетней давности.

Нынешние жалобы И жалобы обеих сторон хорошо известны. Америка считает, что режим Путина становится все Более авторитарным И антидемократическим. Россия считает, что Америка вступает в войны с неясными целями И провокационно расширяет свое влияние на восток посредством НАТО, что угрожает безопасности России. По этой причине, Если не Сдержать развитие падения в российско-американских отношениях, то жесткость позиций сторон И взаимное непонимание приведут к еще большему его обострению. Пострадают Обе стороны.

заместо того, чтобы анализировать господствующие мнения русских об Америке И наоборот И определять, в чем они ошибаются, мы предлагаем Более конструктивную идею. Отчего бы, Кроме тем текущих двусторонних переговоров, не выяснить круг специфических вопросов, по которым США И Россия имеют возможность взаимодействовать для решения общих проблем И спорных вопросов? Одной из наиболее взрывоопасных проблем российско-американских отношений является Баллистическая противоракетная оборона. Потребность в эффективной ПРО очевидна. Вопрос в том, как ее создавать.

5 лет назад Россия возражала супротив одностороннего выхода Соединенные Штаты из договора о ПРО. Заключение о размещении элементов системы ограниченной противоракетной обороны в Польше И Чехии (бывших сателлитах СССР), направленной супротив потенциальной, не существующей сегодня опасности от Ирана, столицы считает ненужной, преднамеренной провокацией. Высокопоставленные российские официальные лица поведали о возможности одностороннего выхода России из договора 1987 Г. О ракетах средней И малой дальности, согласно которому были ликвидированы все американские И советские ракеты средней дальности. Москва заявляет, ведь это оружие нужно ей с целью сдерживания Ирана, Северной Кореи И части иных соседних с Россией стран, обладающих такими ракетами.

в 1992 Г. Москва И Вашингтон провели серьезные диалоги о обоюдной противоракетной обороне. Заместо того, чтобы начинать новую гонку вооружений, РФ И США обязаны в виде первого шага как можно скорее вернуться к этому процессу. В повестку дня имеют возможность быть включены вопросы ПРО то, как, Если это может быть, интегрировать или скоординировать в рамках единой системы усилия обеих сторон, разворачивая при этом дополнительные системы, так, чтобы никакая сторона не чувствовала опасности. Такие форумы, как Совет Россия-НАТО, имеют возможность сыграть важную роль в предотвращении гонки наступательных И оборонительных вооружений.

Американо-российские диалоги о системе баллистической ПРО имеют возможность оказать мощное воздействие на события в мир. И Вашингтон И Москва экстремально заинтересованы тем, чтобы Иран не стал ядерной державой. Похоже, общие усилия принесли свои плоды в случае Северной Кореи, которая дала согласие отказаться от своей программы разработки ядерного оружия. По этой причине, Если получится убедить Тегеран послеовать ее примеру, то, может быть, Иран И Россия смогут наладить взаимодействие, направленное на недопущение возрождения движения `Талибан` в Афганистане, несмотря на печальный опыт советской оккупации. Остановимся на этом подробнее.

Сдержать ядерные амбиции Ирана можно, например, посредством наблюдения над топливным циклом. Иран справедливо требует полного И гарантированного доступа к ядерному топливу в благих целях. По этой причине самым лучшим, Если не единственно приемлемым с целью Тегерана вариантом является самодостаточность, то есть производство И регенерация бензина на площади Ирана. Помимо этого, Кроме дискуссий в рамках `тройки` ЕС о намерении Ирана обогащать собственный уран, нам нужно начать двусторонние диалоги на высшем уровне о возможных поставках российского бензина Ирану. Участие в сих переговорах имеют возможность принять Китай, ЕС, само собой, Иран И другие заинтересованные стороны.

Если мы сможем дать И исполнить гарантии по поставкам ядерного бензина Тегерану в только благих целях, то отказ Ирана от Такой договора стал бы с целью интернационального братства однозначным сигналом о намерениях. Такой сигнал стал бы базой с целью послеующих действий, будь то Более жесткие И Более продуманные наказания или разработку механизмов сдерживания, а так же среди них, системы ПРО в том случае, Если Иран разработает ядерное оружие. Немаловажно И то, что диалоги между РФ И Америкой по столь животрепещущему вопросу способствовали бы оздоровлению двусторонних отношений.

Следующей темой мог бы стать Афганистан. Правительство Афганистана не возражает супротив помощи России или создания российских команд по восстановлению провинций (PRT). Более проблематичным может оказаться размещение российских сил безопасности, Но обсудить этот Вопрос можно.

Российская PRT могла бы быть размещена в округе Нимроз, граничащей с Ираном. Плюсов у такого решения несколько. Провинция нуждается в помощи, а близость к Ирану может способствовать налаживанию стратегического диалога. Россия могла бы стать посредником.

у Америки И России множество общих интересов. Помимо этого, у них слишком много разногласий И недоразумений. Взаимодействие лучше всего начинать с переговоров. Баллистическая ПРО - это нужный Вопрос в нужном месте И в нужное время. Диалоги не гарантируют решения какой-либо из проблем российско-американских отношений. Но они представляют собой 1-ый шаг по предотвращению столкновения.

Обе стороны проиграют, Если разгорится новая `холодная война`, принеся опасность еще большей нестабильности в мир после Ирака .

118315
МИД предостерег США от поддержки несогласованных акций в РФ

МИД пригрозил американским дипломатам серьезным разговором из-за поддержки несогласованных акций в РФ

СК возбудил уголовные дела после несогласованной акции в столице России

Голикова объяснила, отчего не получится ввести единый " ковидный паспорт "

Чили заявило опасность цунами после землетрясения магнитудой 7

Министр обороны США сказал о готовности оборонять спорные острова на японских островах

Гражданин США умер через пару часов после прививки от COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!