It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
20.01.2012 14:05

Столичной мэрии не понравился маршрут шествия 4 февраля

Столичной мэрии не понравился маршрут шествия 4 февраля [20.01.2012 14:05]

Сегодня, 20 января, лидеры оппозиции подали в московскую мэрию прошение на проведение 4 февраля акции протеста " за честные выборы ".



устроители предлагают последующий маршрут шествия: от Калужской площади, через Крымский мост, по Садовому кольцу, потом по Новому Арбату и Воздвиженке до Манежной площади, где запланирован митинг.



Как сообщает " Коммерсантъ ", супротив этого маршрут выступает мэрия. Отвечающий за согласование уличных акций вице-мэр столицы Александр Горбенко считает, что Калужская площадь может не вместить заявленные 50 тыс. Участников, Помимо этого, проход по Садовому кольцу спровоцирует пробки.



По данным вице-мэра, Внесенный маршрут " не даст столичным властям возможность снабдить безопасность и удобство присутствовавшим акции ". А. Горбенко, с собственной стороны, внес инициативу другой, наиболее приемлемый, по его видению, вариант шествия: по Фрунзенской набережной до стадиона " Лужники ". Кроме прочего, пеший маршрут в этом случае сократится с 6 км до 2, 5 км.



Пресс-секретарь " Левого фронта " и один из учредителей данной акции Анастасия Удальцова сказала, что противоборствующая политическая сила готова к диалогу по данному вопросу." мы не имеем намерений настаивать на том или ином маршрут, и мы готовы к переговорам с мэрией. Нам главное, чтобы собралось Как можно больше людей и чтобы им было удобно ", - подчеркнула она.



в оргкомитет по подготовке акции войдут те самые граждане, которые организовывали митинг 24 декабря, - писатель Борис Акунин, телевизионный ведущий Леонид Парфенов, блогер Алексей Навальный, политики Геннадий Гудков, Борис Немцов, Владимир Рыжков и др. Первое заседание организационного комитета намечено на 24 января.



прошение на проведение митинга 4 февраля также подавали известные общественные и политические деятели - писатель Дмитрий Быков, координатор " Левого фронта " Сергей Удальцов, блогер Сергей Давидис и др.



Подчеркнем, что новая акция станет продолжением ряда митингов " за честные выборы ", которые прошли в столице россии 24 ноября на Болотной площади и 10 декабря на проспекте Академика Сахарова и где приняли участие десятки тыс. москвичей .

321249
МИД высказал протест Праге из-за высылки дипломатов

Советник руководителя министерство обороны Украины сказал о неготовности к войне

Посла Чехии вызвали в МИД

Россия объявила 20 работников посольства Чехии персонами нон грата

МИД объявил 20 чешских дипломатов персонами нон грата

После высылки работников в посольстве Чехии останутся трудиться пять дипломатов

В МВД назвали основное отличие электронных паспортов от обычных


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!