It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
13.01.2012 10:12

США выводят войска из Европы

США выводят войска из Европы [13.01.2012 10:12]

США сократят численность контингента военной мощи в евросоюзе на 7 тысяч людей, сказал уполномоченный Пентагона Джордж Литтл.



При этом в столице США выступили за продолжение переговоров с Москвой по противоракетной обороне, но снова не захотели дать гарантии России.



" министерство обороны США желает вывести из Европы две из 4-х бригад армии США ", - подтвердил корреспондентам уполномоченный пресс-службы американского министерства обороны Джордж Литтл, отметив, что численность каждой из бригад составляет около 3, 5 тысячи человек. Сейчас в евросоюзе размещены около 81 тысячи американских солдат. Большая их часть - более 40 тыс. - расквартирована на военных базах в Германии.



" Сухопутные силы останутся приоритетными для США с позиции оборонной стратегии, но численность их изенится. Армия отзовет две бригады из Европы, но сохранит значительное присутствие в области, которое будет осуществляться на базе ротации отделений ", - заявил, со своей стороны, Панетта в салоне самолета по пути в Техас.



Министр также уточнил, что Северная Америка продолжат Сухопутные операции в разных частях света. Например, солдаты и морпехи будут по-прежнему отправляться в Афганистан, дислоцироваться на Корейском полуострове и в иных странах в рамках " программ партнерства и соглашений "." Мы продолжим увеличивать присутствие на Ближнем Востоке и в Азии. Да, Мы имеем ВВС и ВМС, но, как показывает мой опыт, в любом конфликте надобно иметь возможность применения сухопутных сил ", - сказал Панетта.



Кроме этого США по-прежнему не считают необходимым и возможным предоставление России юридических гарантий ненаправленности системы ПРО. Власти страны считают, что консенсуса получится достичь и без этого." Единственный путь, который россиянам даст возможность поверить нам, что система ПРО никак не подрывает их стратегический потенциал, - это сесть Своместно с нами и посмотреть, что именно Мы делаем... Я надеюсь, что диалоги по проблемам стратегической стабильности на протяжении ближайших восьми месяцев помогут начать ослаблять древние путы, которые всем связывают руки ", - сказала зам. госсекретаря США по контролю за вооружениями и интернациональной безопасности Эллен Тошер.



Поясняя, отчего Америка не может предоставить России юридических гарантий ненаправленности системы ПРО на Российскую Федерацию, Тошер сказала, что от Конгресса было бы невозможно добиться ратификации такого документа." Мы никогда не предоставим Юридически обязывающий документ, Я не могу его сделать. Я не смогла бы добиться его ратификации. Даже если бы Я хотела, не уверена, что у меня бы это получилось..." Юридически обязывающие гарантии " теперь означают несколько иное понятие, чем ранее. Россия желает быть уверена в том, что следующие администрации США будут следовать обещаниям Обамы. А в этом заверить нельзя ", - цитирует ее Ласт Ньюс .

320620
Путин и Макрон в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Карабахе

Изготовитель переданных США российских аппаратов ИВЛ пояснил их разрушение

Министр обороны США попытался убедить союзников агрессивно соперничать с РФ и " готовиться к худшему "

В столице России за сутки умерли 63 пациента с коронавирусом

В Роспотребнадзоре заявили о понижении предохранения от COVID-19 при холоде в помещениях

Глава МИД Армении прибыл в столицу России

Министерство обороны США изучает возможность держать механизированную бригаду у границ России на постоянной основе


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!