It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
14.04.2017 09:51

США сбросили на Афганистан " матерь всех бомб "

США сбросили на Афганистан ` матерь всех бомб ` [14.04.2017 09:51]

По информации афганского минобороны, колоссальная американская бомба, сброшенная в четверг в туннелях ИГИЛ в восточном Афганистане, убила 36 террористов.



Взрыв из оружия, наванного " матерь всех бомб ", уничтожил 3 подземных туннеля, а также оружие и боеприпасы, но гражданское наеление не получило ущерб, заявил уполномоченный минобороны. Американские военные чиновники заявили, что на станциях ИГИЛ в округе Нангархар, вблизи от границы с Пакистаном, была сброшена взрывная бомб GBU-43.



Способная ликвидировать район, эквивалентную девяти городским кварталам, 30-футовая бомб является самым мощным неядерным оружием, которое США имеют в собственном арсенале. Это 1-ый раз, когда она используется в конфликтах.



Местный гражданин, живущий в 2 км от взрыва, поведал, что он слышал " чрезвычайно громкий бум, разбивший окна дома "." Мы все были науганы, и мои дети и моя супруга плакали. Мы думали, ведь Это было прямо перед наим домом ", - заявил он. По данным официальных лиц, ИГИЛ, которая в последние несколько лет расширилась в Афганистан, использует комплекс пещер и туннелей, которые были заминированы и укреплены против обычных наадений.



руководитель США Дональд Трамп сказал в четверг, что бомбрдировка - " еще одна успешная работа ". Это третья крупная военная акция, предпринятая его администрацией в последние месяцы после военного рейда в Йемене, в итоге которого лишились жизни мирные жители и морская пехота США, а также внезапный удар по сирийскому аэродрому на прошедшей неделе.



Посол Афганистан в США Хамдулла Мохиб заявил, что колоссальный МОАБ был сброшен опосля того, как на прошедшей неделе усилились боевые действия. Американские и афганские силы не смогли продвинуться, потому что ИГИЛ заминировала район взрывчатыми веществами.



По данным американских военных, позиции ИГИЛ, пораженные МОАБ, наодятся в районе Ачин провинции Нангархар, в малонаселенной области, где, как полагают, работают 600-800 бойцов. Местные жители заявили, что более 3 тыс семей покинули этот территорию за последний год или около того, потому что группа террористов установила свое присутствие.



в твиттер руководитель Афганистан Ашраф Гани благославил наадение, сказав, что она " предназначена для поддержки усилий Афганских наиональных сил безопасности (ANSF) и сил США... Проведения операций по разминированию в области ".



По данным американских официальных лиц, Это 1-ый случай применения МОАБ на поле боя. Боеприпас был разработан во время войны в Ираке и представляет собой боеголовку типа воздушного взрыва, которая взрывается перед ударом о землю, чтобы спровоцировать массивный Взрыв со всех сторон.

372220
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!