It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.01.2012 16:03

США приняли решение не уменьшать число авианосцев

США приняли решение не уменьшать число авианосцев [23.01.2012 16:03]

Пентагон, несмотря на уменьшение оборонного бюджета, приняло решение не уменьшать число авианосцев на вооружении ВМС.



" глава государства США и все мы, Работники минобороны, приняли решение поддерживать авианосную мощь на максимуме; это значит на вооружении всегда будут стоять Более одиннадцать авианосцев ", - приводит слова министра обороны США Леона Панетты портал Defense News. Согласно его заявлению, авианосцы позволяют США бороться С противником в любой точке мира.



прежде определенные американские аналитики высказывали предположение, что Пентагону надо будет пойти на уменьшение количества авианосцев, чтобы сократить военные расходы. Вспомним, согласно распоряжению Белого дома, Министерство обороны США должен минимизировать траты на 487 млрд. долларов в ближайшие десять лет. Среди возможных вариантов сокращения расходов называлась, например, возможность уменьшения заказа на перспективные авианосцы типа " Джеральд Форд ".



в середине августа 2011 года было оглашено, что командование ВМС США приняло решение сократить количество авианосных групп (CSG) С нынешних одиннадцать до девяти единиц. Заявлялось, что согласно новому плану, CSG-7 будет расформирована, а ее авианосец " Рональд Рейган " войдет в состав CSG-9, в которой он заменит " Авраама Линкольна ". Последний в 2012 году пройдет ремонт, а после его возвращения в состав флота ВМС США спишут авианосец " Энтерпрайз ", входящий в CSG-12. При этом сама группа будет приписана к другому авианосцу.



Теперь этот план в действие приведен не станет. Как уточняет Defense News, авианосец " Энтерпрайз " будет списан до окончания 2012 г.. С этого момента и на протяжении последующих трех лет из ВМС США будут находиться десять авианосцев, после чего их количество снова увеличится до одиннадцать - на вооружение военно-морских сил поступит новый авианесущий корабль CVN-78 " Джеральд Форд ", возведение которого сейчас ведет американская Фирма Northrop Grumman.



покуда ожидается построить 3 корабля типа " Джеральд Форд ": CVN-78, CVN-79 и CVN-80. Последние 2 войдут в состав американского флота в 2018-м и 2021 году соответственно, заменив устаревшие корабли. Проект " Джеральда Форда " в целом предполагает возведение десяти судов, которые заменят устаревшие авианосцы типов " Нимиц " и " Энтерпрайз ". Считается, что свежие авианосцы позволят ВМС США уменьшить расходы на эксплуатации до пяти млрд. долларов за 50 лет применения по сопоставлению С кораблями класса " Нимиц " .

321398
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!