It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
08.04.2021 01:04

США предполагают высылку российских дипломатов, передает Bloomberg

США предполагают высылку российских дипломатов, передает Bloomberg [08.04.2021 01:04]

США изучают вопрос о новых санкциях против столицы России и выдворении дипломатов, передает агентство Bloomberg указывая на 3 источника, знакомых с ситуацией.

по информации собеседников агентства, официальные лица администрации Джо Байдена завершили обзор хакерской атаки через SolarWinds и встревания в выборы в стране.

Источники обращают внимание, что возможные шаги Штатов имеют возможность включать ограничительные меры и высылку российских дипломатов, которых они считают " сотрудниками разведки ".

Один из источников заявил, что " ответ " столицы США, может быть, будет состоять из нескольких элементов, включая " воздаяния в отношении лиц, близких к президенту России в. В. Путину и агентств, Как-будто бы связанных с вмешательством в выборы в США ".

в начале января агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) опубликовало совместное письмо ФБР и ряда иных американских структур. Согласно публикации, за масштабной кибератакой на покупателей фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds, может быть, стоит Россия. Как предположили в столице США, цель атаки, которой подверглись а так же среди них правительственные учреждения в Штатах, состояла в получение разведывательных данных. Однако потом сообщалось, что доступ к информации чувствительного характера устроители нападения не получили.

Советник Президента США по госбезопасности Джейк Салливан заявлял, что администрация готова применять разные инструменты в связи с кибератакой. Согласно его заявлению, это обязаны быть " не только воздаяния ": будут использоваться " видимые и невидимые " инструменты.

прежде Байден в разговоре телевизионному каналу ABC News посулил, что Путин " заплатит " за Как-будто бы произошедшее вмешательство в американские выборы.

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков прежде заявлял о непричастности столицы России к кибератакам. Официальный уполномоченный МИД Мария Захарова также подчеркивала, что обвинения США в приобщенности России к массовой хакерской атаке на американские федеральные ведомства бездоказательны.



Источник: Ласт Ньюс

388693
В Петербурге повязали украинского консула

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины

МИД порекомендовал украинскому консулу в Петербурге покинуть Российскую Федерацию

Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге

Зачем встречаться с Байденом


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!