It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.01.2012 09:29

США подозревают Иран в поставках оружия Сирии

США подозревают Иран в поставках оружия Сирии [18.01.2012 09:29]

Уполномоченные Пентагона полагают, что недавний Визит командира элитного отряда специального назначения иранского Корпуса стражей исламской революции Кодса Гассема Сулеймани в Сирию может свидетельствовать про то, что Тегеран поставляет оружие Дамаску.



" Визит командира - это конкретный пример сотрудничества на высшем уровне между Сирией а также Иранм ", - сказал неназванный источник в военном министерстве США, информирует Associated Press.



Подчеркнем, что заявления Пентагона многими специалистами были расценены как всего лишь повод к развязыванию войны супротив Тегерана, о возможности которой за последний период времени говорят все более часто. Добавим также, что Северная Америка уже не в 1-ый раз обвиняют Иран в поддержке кровопролитного противостояния в Сирии, При этом Вашингтон не приводит очевидных доказательств, подтверждающих заявления Пентагона.



Эти заявления были озвучены на фоне публикации отчета интернациональной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором утверждается, что Иран до 2003г. Вел работы, направленные на разработку ядерного оружия. Иранкое правительство информирует, что его ядерная программа носит мирный характер.



1 ноября 2011г. США, Великобритания а также Канада заявили о вводе относительно Иран односторонних санкций, направленных супротив энергетического а также финансового секторов иранской экономики. При этом власти Франции сделали предложение ввести свежие " беспрецедентные " наказания, а так же среди них заморозить активы Центрального банка Иран, и остановить на некоторое время закупку иранской нефти. Позже Япония выразила подготовленность сократить импорт иранской нефти.



Подчеркнем, что не только Иран предъявили обвинение в поставках оружия Дамаску. Одиннадцать января 2012г. В кипрском порту Лимассол было задержано российское судно с 60 тоннами боеприпасов для Сирии. Корабль передвигался в сирийский порт Латакия из Петербурга. Судну разрешили покинуть порт лишь опосля того, как команда заверила проверяющих, что Корабль не пойдет в пункт назначения. Так или иначе, по заявлениям израильских СМИ, российский Корабль в итоге приехал в сирийский порт .

320959
Путин и Макрон обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Белоруссии

S7 проанализировали траты на восстановление работы " Морского старта " в десятки млрд. рублей

Индексация окладов и свежие правила платежи пенсий: что меняется в РФ с 1 октября

Гинцбург поведал Детали испытаний вакцины от COVID-19

Глава Центра Гамалеи раскрыл Детали испытаний вакцины от COVID-19

Центр Гамалеи раскрыл Детали испытаний вакцины от коронавируса

Правительство продлило программу туристического кешбэка


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!