It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.03.2007 10:59

США не будут обменивать захваченных иранцев на пятнадцать британцев

США не будут обменивать захваченных иранцев на пятнадцать британцев [31.03.2007 10:59]

Власти США не захотели обменять захваченных в Ираке иранцев на Пятнадцать британских моряков. Про это в первый день уикэнда сказал уполномоченный государственного департамента США Шон МакКормак, информирует ВВС.

Пятеро иранцев были захвачены американскими войсками в январе текущего года в процессе боевых действий в г. Эрбиль в северной части Ирака.

Власти Америки открыто признали неравомерным позицию Ирана и поддержали требования Великобритании об освобождении британских моряков, среди которых одна женщина.

Пятнадцать моряков с британского фрегата были пойманы военными Ирана 23 марта во время патрулирования британцами 2-х иракских нетяных платформ. Моряки возвращались на резиновых шлюпках на собственный корабль после проведенной ими инспекции иракского судна. Великобритания заявляет, что британцы наодились в иракских водах под мандатом ООН, а в Тегеране заверяют, что задержание свершилось в водах Ирана.

однако Евросоюз призвал Иран освободить британских моряков неедленно, не выдвигая каких-либо условий.

Министры зарубежных дел ЕС поведали, что захват моряков является необлюдениями интернационального закона. Они также предупредили, что ЕС предпримет дальнейшие шаги относительно Ирана, если британцев не освободят в ближайшем будущем.

Однако, специалисты говорят, что далеко не все европейские страны готовы повторить шаги Лондона, который заморозил все отношения с Ираном до разрешения падения вокруг моряков.

определенные европейские сотрудники внешнеполитического ведомства при этом считают, что захват британцев могли выстроить иранские радикальные политики, неовольные возможными уступками Тегерана относительного его программы ядерного оружия. Так Они, как-будто бы, пытаются усилить конфронтацию Ирана с Западом, передает рейтер .

119664
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!