It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
17.01.2012 11:38

США направили на Иран глаза турок

США направили на Иран глаза турок [17.01.2012 11:38]

Власти Турции заявили о введении в использование радиолокационной станции НАТО, размещенной в стране в рамках проекта по созданию системы ЕвроПРО. Уполномоченный МИД страны объяснил, что РЛС в округе Малатья полностью готова к работе.



в США и НАТО полагают, что ЕвроПРО будет иметь возможность защитить в случае иранских ракетных атак. Прежде заявлялось, что РЛС в уезде Кюреджик провинции Малатья на юго-востоке Турции заработала еще 1 января. По недостоверным данным, функционирование радара станции обеспечивают военнослужащие США, потому что у Турции покуда нет своих экспертов, могущих трудиться на радаре системы AN/TPY-2.



в Малатье дислоцирована вторая полевая армия военной мощи Турции, там же расположена оперативно-тактическая база ВВС, передает Ласт Ньюс . РЛС будет управляться из оперативного центра в Германии. В командовании центра оперативного управления будет показан турецкий военный персонал под руководством генерала. Данные, получаемые станцией, будут доводиться до турецких властей.



в Тегеране уже поведали, что выступают супротив размещения в Турции РЛС раннего оповещения о ракетном наадении, являющаяся частью системы противоракетной обороны НАТО в евросоюзе." Американский радар, размещенный в Турции, бесполезен для любой мусульманской страны, - сказал спикер иранского парламента Али Лариджани.- Но Мы уверены в наих турецких друзьях ".



глава МИД Турции Ахмет Давутоглу поведал высокопоставленным иранским чиновникам о радарной системе во время посещения Тегерана на прошедшей неделе." Мы ясно дали понять, ведь это - просто система предохранения супротив любой баллистической опасности ", - сказал он.



Другой страной региона, выступившей супротив размещения радара НАТО в Турции, была Россия. Ахмет Давутоглу посетит Москву под конец января и даст отчет о работе радарной системы, если того потребует российская сторона. Вспомним, что РФ и НАТО договорились кооперировать по проекту ЕвроПРО годом Ранее на конференции в Лиссабоне. Однако диалоги зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности новой системы супротив российских сил сдерживания .

320873
Путин и Макрон в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Карабахе

Изготовитель переданных США российских аппаратов ИВЛ пояснил их разрушение

Министр обороны США попытался убедить союзников агрессивно соперничать с РФ и " готовиться к худшему "

В столице России за сутки умерли 63 пациента с коронавирусом

В Роспотребнадзоре заявили о понижении предохранения от COVID-19 при холоде в помещениях

Глава МИД Армении прибыл в столицу России

Министерство обороны США изучает возможность держать механизированную бригаду у границ России на постоянной основе


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!