It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.03.2007 09:09

США имеют возможность разместить элементы ПРО в Словакии

США имеют возможность разместить элементы ПРО в Словакии [30.03.2007 09:09]
Прослушать новость (mp3)

США считают возможность размещения элементов создаваемой системы противоракетной обороны в Словакии.

ПРО это сказал зам. главу Комитета штабных начальников военной мощи Соединенные Штаты адмирал Эдмонд Джиамбастиани, расположенный с визитом в этой стране.

согласно его заявлению, в будущем этот вариант может возникнуть а также Вашингтон обратится с соответствующей просьбой к Братиславе, как это сделал не так давно относительно Праги а также Варшавы. Планируется, что американские ракетные установки будут расположены в Польше, а радары - в Чехии. Наиболее вероятным местом их дислокации может стать полигон " Либава " на северо- востоке республики, информирует ИТАР-ТАСС.

Стоимость возведения европейской части системы на протяжении ближайших пяти лет определяется в $1, 6 млрд.. В будущем эта система имеет возможность быть расширена за счет включения в нее элементов размещения на море, и размещения в космосе элементов слежения.

каждый год Соединенные Штаты вкладывают 10 млрд. долларов на систему ПРО, в которой скомбинирована система радаров дальнего действия а также баллистических ракет для обнаружения а также разрушения ракет противника в космосе.

При планировании размещения элементов противоракетной обороны Соединенные Штаты сделали выбор в угоду Чехии а также Польши в связи с тем, что район этих государств является " географически идеальной для оперативной реакции " на опасность ракетного удара по Европе." Американская база будет способна отразить нападение любыми ракетными системами ", - обратил внимание он. Однако Москва не раз заявляла, что разработку системы ПРО в евросоюзе нарушит стратегический баланс сил на континенте а также усиливает вероятность приведения к новой гонке вооружений,

Эдмонд Джиамбастиани провел диалоги с руководителями минобороны Словакии. Говорилось о расширении военного сотрудничества Соединенные Штаты с государствами-членами НАТО а также ЕС, американском содействии в развитии полностью профессиональной словацкой армии. Обсуждался процесс создания европейских сил оперативного реагирования а также словацкого участия в операциях Североатлантического содружества.

По данным адмирала, Соединенные Штаты предполагают активнее применять базы словацких ВВС. Планируется размещение военной техники, включая истребители-перехватчики F-16 .

119494
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!