It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.02.2012 11:51

США готовят выпуск военно-морских рельсотронов (видео)

США готовят выпуск военно-морских рельсотронов (видео) [01.02.2012 11:51]

Самая мощная в мире электромагнитная пушка - так называемый Рельсотрон - может появиться в распоряжении ВМС США на протяжении пятнадцать лет.



" Оружие XXI века ", как эту пушку охарактеризовали в РФ, все последние годы проходило проверки. Американские военные остались ими довольны И теперь подписали 1-ый контракт на разработку источника питания Для пушки, которой Для насильного расформирования снарядов до гиперзвуковой скорости требуется большое число энергии.



Фирма Raytheon, один из крупнейших военных поставщиков США, подписало с американским министерство обороны контракт на разработку системы питания Для рельсотрона. Сумму контракта посчитали в 10 млрд. долларов, сообщается в донесении на интернет представительстве организации.



Согласно достигнутой консенсуса, Raytheon должна будет не только создать, но И сделать опытный образец энергетического модуля, который станет составной частью системы выработки импульса (Pulse Forming Network - PFN) И в будущем имеет возможность быть использован Для производства не только рельсотронов, но И боевых лазеров.



" Рельсотрон коренным образом изменит возможности нашего флота. Мы приняли возможность осностить наши корабли оружием, способным ликвидировать любые, имеющиеся И перспективные, опасности ", - сказал уполномоченный организации.



Рельсотрон (railgun), он же - электромагнитная пушка - это импульсный электродный ускоритель масс. Первые образцы подобного аппарата были изобретены в 1970-х годах И вскоре привлекли внимание военных, заинтересованных возможностью применять Рельсотрон в собственных целях.



в 2008 году в США прошло первое испытание военного рельсотрона, окрещенного " самой мощной пушкой в мире ". Тогда тестовые перестрелки показали, что устройство способно разгонять заряд до скорости, характеризующейся числом Маха, равным 8, или девяти тыс. километров в час. Начальная кинетическая энергия заряда при выходе из ствола пушки (дульная энергия) составила 10 мегаджоулей. Под конец 2010 года американцы провели новое показательное испытание рельсотрона. На Этот раз более мощного - значение дульной энергии посчитали в 33 мегаджоуля. Этот выстрел стал юбилейным - тысячным с начала лабораторных И открытых испытаний.



Цель подобных тестов - разработку нового ударного оружия Для надводных судов. Планируется, что дальность полета снарядов будет достигать 400 км. Главное достоинство электромагнитной пушки - безопасность Для экипажа (не необходима взрывчатка) И высокая точность перестрелки.



Российские военные признают, что Рельсотрон - это перспективное Оружие нового века. Разрушительная сила такой пушки весьма высока, дальность перестрелки соответствует ракетной, а недостаток взрывчатого вещества в снарядах делает их не только безопасными, но И легкими. Это означает, на борт одного корабля можно погрузить больше ракет.



К вероятным недостаткам нового вида оружия относят высокую степень демаскировки корабля после выстрела из такой системы. Помимо этого, рельсотрону Для работы требуется огромное число энергии. Для решения этой проблемы надобно сделать новое поколение судов с энергетической системой, которая обеспечит энергией как их двигатели, так И оружейные системы, отмечали в 2008 году в российском министерство обороны.



Видимо, четыре года не прошли даром И Американские разработчики серьезно продвинулись в собственных исследованиях. И теперь Фирма Raytheon будет заниматься созданием именно такой энергетической системы, о которой произносили Российские военные.



в середине 2011 года участь америкаснких рельсотронов оказалась под угрозой. Тогда сенат США выносил на волеизлияние вопрос о сокращении оплаты 2-х наиболее " футуристических " военных проектов - разработок то есть электромагнитной пушки И боевых лазеров." Оружие XXI века " Для ВМС США спас президента Барак Обама, под конец прошедшего года подписавший указ о дальнейшей созданию рельсотронов, напоминает фокс ньюс.



сейчас над разработкой военных рельсотронов работают, Кроме Raytheon, еще две организации. Министерство обороны подписало контракты с американской General Atomics И британской оборонной компанией BAE Systems. По отзывам командования ВМС США, подобная диверсификация даст возможность уменьшить риск срыва проекта. Планируется, что Первые рельсотроны будут установлены на боевых кораблях К 2025 году, информирует CNET News.


322140
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в сирийской арабской республике

На побережье Сицилии проходит саммит G-7

ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

Тайвань может легализовать однополые браки

Дутерте планирует объявить военное положение " по всей стране "

Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!