It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.01.2012 09:53

США дадут России " расписку " по противоракетной обороне

США дадут России ` расписку ` по противоракетной обороне [18.01.2012 09:53]

США не имеют возможность ограничивать систему противоракетной обороны юридически обязывающими рамками, однако готовы " закрепить на бумаге " то, что эти действия не представляют опасность для Российской Федерации. ПРО это сказал 1-ый зам. госсекретаря США Уильям Бернс, приехавший в Российскую Федерацию.



в беседе газете " Коммерсантъ " 1-ый зам. госсекретаря США по поитическим проблемам изложил поицию американской администрации в вопросе сотрудничества в сфере противоракетной обороны с Россией." НАТО и Россия готовятся снова начать общие учения " ПРО - театр военных действий ". Мы не останавливаем искать рамки для более широкого сотрудничества в этой сфере. Наша цель состоит в том, чтобы соединить наши поенциалы, дабы противостоять общим угрозам, представляющим опасность как для Европы, так и для Российской Федерации ", - сказал Бернс.



При этом Он обратил внимание, что Вашингтон не может ограничивать систему противоракетной обороны США и НАТО юридически обязывающими рамками. Говоря о поиции Обамы, замгоссекретаря уточнил, что глава государства " много раз отмечал, что усилия США и НАТО в сфере ПРО не направлены и не имеют возможность представлять опасность для стратегических сил ядерного сдерживания России ".



По данным Бернса, власти Америки " готовы закрепить на бумаге " тот факт, что " усилия США и НАТО в сфере ПРО не направлены и не имеют возможность представлять опасность для стратегических сил ядерного сдерживания России ". Именно на этом настаивала Москва. Он охарактеризовал это как свидетельство открытости Белого дома и " стремления дать максимальные гарантии, на которые Мы можем поти в данном вопросе ".



Планы США сделать систему ПРО, которая надежно бы защитила их район от баллистических ракет, - одна из главных неполадок в российско-американских отношениях. Сейчас США имеют два стратегических района ПРО на своей территории - на Аляске и в Калифорнии. Россия имеет один поиционный территорию стратегической ПРО - в районе столицы. Планы США сделать так называемый третий поиционный территорию ПРО, в евросоюзе, по факту означают разработку глобальной системы ПРО, что может изменить баланс сил в мире, почеркивает Ласт Ньюс .



в ноябре 2011 года Президент РФ Медведев д. А. огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которые будут ответом столицы на развертывание системы ПРО в евросоюзе .

320963
Более миллиона граждан России подвергли штрафу за нарушение ограничений по COVID-19

День благодарения стал днем недоедания: мировой державе грозит голод

Заместителя руководителя Новоуральска обнаружили мертвым

На демонстрации несогласия во Франции вышли более 130 тысяч людей

В столице России за сутки умерли 72 пациента с коронавирусом

Аглийские специалисты посчитали данные о российской вакцине " Спутник V "

В Степанакерт прибыло более 60 российских военных врачей


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!