It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
06.11.2010 13:53

Спорные острова не дают покоя могущественным игрокам

Спорные острова не дают покоя могущественным игрокам [06.11.2010 13:53]

" Китай, Япония, РФ и Америка состязаются за влияние над группой спорных островов и островков у берегов Восточной Азии ", - пишет The Bangkok Post.



" на 1-ый взгляд, неавний спор между Китаем и Японией, возникший в связи со столкновением судов, и последовавший за ним разлад с Россией, связанный с визитом президента на удаленный остров, имеют возможность показаться шумом из ничего, но им предшествовал американо-японский конфликт по вопросу дислокации американских войск в Окинаве ", - пишет создатель статьи Филип Каннингхэм.



Спорные острова имеют возможность показаться просто точками на карте, но от этих точек зависит очертание границ стран далеко за пределами их берегов, их периферия определяется островаи, продлевая территориальные воды далеко в море, сообщается в публикации.



Спорные острова являются точками пересечения интересов могущественных региональных игроков. Потому что острова не раз переходили из рук в руки, у каждого из претендентов есть почти убедительная аргументация.



создатель упрекает японских правых в избирательной исторической амнезии. Они слишком бурно реагируют на столкновение с китайским рыболовным судном, забывая про то, что страна принесла смерть и уничтожения миллионам китайцев, сообщается в публикации. Они гневаются по вопросу оккупации Россией группы островков совсем близко с Хоккайдо, но предпочитают не помнить о вооруженном вторжении Японии и завоевании Азии.



по факту Япония осталась в отношении нередимой, немотря на то, что была агрессором в войне, которую проиграла. Если бы США не ускорили конец войны, нанеся удар по Хиросиме и Нагасаки, отстранив Российскую Федерацию от совместного вторжения на площадку общего врага, Японию могли бы разделить на две части, как Германию. Получилось, что Америка выиграла соревнование за оккупацию Японии.



в нынешнем противостоянии новая холодная война является возможным исходом, не исключается и настоящая война, сообщается в публикации." Каждая из конкурирующих держав виновна в понятном, но неправедливом желании раскрасить как можно большую часть карты в цвета своего флага, тем самым создав правила для продолжающегося конфликта ", - пишет создатель.



Борьба за надзор над островаи - это не только состязание за ресурсы, это битва за исправление истории, за будущее своих детей и детей своих детей, за национальные представления о жертвах и победителях, о справедливости и неправедливости.



принимая во внимание долговечность памяти, при любых попытках урегулирования подобных географических споров должна приниматься в расчет история, заключает создатель .

270742
Обладающий оружием человек захватил заложников в банке в Тбилиси

В руководстве РФ поведали об ответе на наказания США

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до пятнадцать июня

В США допустили увеличение числа военных на Украине

Лавров поведал, как Россия ответит на американские наказания

" Дело рук НАТО ": что началось у российских границ

МИД показал ответ столицы России на " враждебные действия столицы США "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!