It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
25.01.2012 12:08

Спецназ США отбил пленников у пиратов

Спецназ США отбил пленников у пиратов [25.01.2012 12:08]

Спецназ США провел специальную операцию по освобождению пленников сомалийских пиратов. Для вызволения американки и датчанина, захваченных боевиками осенью прошедшего года, понадобилось привлечение шести вертолетов.



в бою были уничтожены восемь террористов. Операция по освобождению пленников была проведена американскими коммандос минувшей ночью в районе пиратского порта Хобио, неподалеку от города Мудуг. Для этого спецназовцами было задействовано шесть вертолетов, информирует Ласт Ньюс .



" Согласно получаемой нами информации, освобожденные заложники доставлены на самолете в город Джибути ", - сказал уполномоченный органов правопорядка Сомали Мохамед Нур.



При освобождении заложников военным пришлось вступить в перестрелку с преступниками. По данным посланника сомалийских властей, в процессе специальной операции были убиты Более восьми террористов." Мы насчитали восемь убитых пиратов на месте атаки и узнали, что еще восемь (пиратов) пойманы ", - добавил Нур.



Граждане Дании и США были похищены в Сомали под конец октябре 2011 года. Захват произошел около аэропорта города Галькайо. Похищенные работали на организацию Danish Demining Group. По информации местной прессы, пиратами были захвачены 32-летняя Джессика Бьюкенен, гражданка США, и 60-летний датский подданный Поль Хаген Фистед.



Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году. В виде единственной законной власти в стране интернациональное содружество признает федеральное правительство, контролирующее лишь столицу Могадишо и несколько окрестных районов. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями .

321577
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!