It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
22.03.2007 19:33

Специалист: 24 рубля за доллар к концу 2007 года - это вполне реально

Специалист: 24 рубля за доллар к концу 2007 года - это вполне реально [22.03.2007 19:33]

Четверг на российском валютном рынке ознаменовался значительным усилением тенденции К уменьшению курса доллара, по причине этого он в первый раз с октября 1999 года опустился ниже отметки 26 рублей.

на 14: 00 курс доллар на ММВБ c расчетами " сегодня " снизился на 0, 0646% и составил 25, 97 рубля за один доллар, курс евро с расчетами " сегодня " увеличился на 0, 073% и составил 34, 73 рубля за один евро. Официальный курс доллар, установленный Центробанком России на 22 марта 2007 года, составил 26, 03 рубля за один доллар, Что стало самым низким показателем с 28 октября 1999 года, когда он равнялся 25, 8 рубля за доллар. Что касается курса наличного доллар, то, Как выяснил журналист Ласт Ньюс , побывавший в нескольких обменных пунктах, по положению на 13: 00 мск он опустился ниже психологической отметки в 26 рублей за один доллар.

по отзывам аналитика банка Глобэкс Владимира Абрамова, уменьшение курса доллар может объясняться тем, Что ФРС США начинает изменять монетарную политику, делая ее более мягкой. Как напоминает Страна. Ru, Федеральная резервная система США в среду бросила ставку " овернайт " на прежнем уровне (5, 25% годовых), однако неожиданно для многих не заотела от ставшей уже традиционной формулировки о возможности увеличения стоимости своих кредитов. Согласно фьючерсам на ставку ФРС, уверенность сторонников возможного снижения ставки возросла: шансы на уменьшение стоимости кредитов ФРС до окончания июня подскочили выше 44% супротив 26% во вторник. При это европейский ЦБ, напротив, может увеличить ставки, свидетельствуют вчерашние фразы его начальника Жан-Клода Трише.

Как напоминает печатное издание " Взгляд ", в 2006 году на фоне укрепления рубля стоимость американской валюты неуклонно снижалась. Под конец 2006 года рынок уже рассчитывал на падение курса доллар, указывая на то, Что макроэкономическая ситуация в 2007 году структурно будет похожа на ту, которая сложилась в 2006 году. Главный экономист " Ренессанс Капитал " Владимир Пантюшин отмечал тогда, Что К концу 2007 года доллар будет иметь стоимость 25 рублей. Аналитик ИК " Финам " Ольга Беленькая прогнозировала курса доллар К концу 2007 года на уровне 25, 5-25, 7 рубля. Экономисты заубежных кредитных организаций еще в начале года рассматривали возможность более существенного изменения курса доллар в отношении рубля, напоминает журнал." К концу 2007 года доллар может подешеветь до 24, 1 рубля за доллар ", - отмечал Главный экономист HSBC Александр Морозов.

В настоящее время специалисты продолжают давать разные оценки стоимости доллар. Но общая тенденция падения американской валюты остается неизменной." может быть, доллар будет консолидироваться в это районе и его стоимость до мая будет колебаться на уровне около 26 рублей ", - считает начальник аналитического управления организации " Олма " Владимир Детинич. В мае Федеральная резервная система США будет принимать кардинальное решение по ставке рефинансирования." В настоящее время решения локальные, а ближе К лету ФРС определится глобально ", - объяснил Владимир Детинич." Общий тренд на уменьшение доллар остается. Колебания в сторону снижения стоимости происходят а так же среди них в связи со снижением курса доллар супротив евро ", - говорит специалист.

" 24 рубля за доллар К концу 2007 года - это вполне реально ", - считает начальник аналитического отдела инвестиционной организации " Церих " Николай Подлевских." Динамику курса доллар по отношению К рублю В настоящее время определяют мировые валютные рынки. Российские финансовые власти действуют вполне консервативно. Я думаю, Что на протяжении года можно ждать 7-10%-ного падения курса доллар К рублю ", - считает возможным Николай Подлевских.

Своместно с падением курса в РФ падает уровень доверия жителей К доллар. По информации фонда " Общественное мнение ", доллар продолжают доверять всего 5% населения страны. В 2002 году рублю отдавали преимущество всего 37%, а сегодня почти 2 трети отпрошенных ФОМ (63%) завляют, Что больше всего доверяют рублю, а 15% опрошенных склонны доверять евро.

в начале зимы 2006 года Центробанк заиксировал рекордный рост предложения наличной валюты за счет операций физических лиц с долларми США на внутреннем рынке. Под конец 2006 года предложение наличной валюты превысило спрос на 1, 3 млрд долларв и достигло исторического максимума. За один год физические лица продали почти одиннадцать млрд долларв. Экономисты подсчитали, Что долларвые накопления жителей близки К истощению .

118533
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!