It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.03.2007 10:16

Совет безопасности ООН проголосует по новой иранской решения

Совет безопасности ООН проголосует по новой иранской решения [24.03.2007 10:16]

Волеизлияние по проекту новой решения резолюция Совбеза ООН по Ирану состоится в первый день уикэнда в пятнадцать: 00 (22: 00 мск), сказал корреспондентам постоянный уполномоченный Франции в ООН Жан-Марк де Ла Саблиер.

" в Текст проекта решения, который будет потавлен на волеизлияние, внесены определенные поравки ", - заявил он. По данным Саблиера, потавленный на волеизлияние Проект предусматривает ужесточение санкций относительно Ирана, не починившегося предыдущей решения Совет безопасности.

Текст новой решения содержит несколько изменений, например, почеркивающих, что все предложения по дипломатическому решению проблемы иранского " ядерного досье " по-режнему находятся на столе переговоров.

в проекте находится запрет на экспорт иранского оружия и призыв воздержаться от продажи вооружения Ирану; лимиты на зарубежные поздки части иранских официальных лиц и лидеров " Корпуса стражей Исламской революции " - элитного воинского поразделения, починяющегося напрямую духовному лидеру и руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи.

Проект решения содержит призыв к странам и интернациональным финансовым организациям не предоставлять Ирану кредиты и гранты за исключением гуманитарной поощи, замораживает счета юридических и физических лиц, имеющих отношение к ядерным и ракетным проектам. В приложении к документу фигурируют 13 иранских заводов и пятнадцать персоналий, информирует РИА " Новости ".

Официальный уполномоченный МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни потвердил отмену визита иранского президента Махмуда Ахмади Yежада в Нью-Йорк для участия в совещании резолюция Совбеза ООН.

" из-за вопиюще небрежного отношения американского государства к выдаче виз президенту Исламской Республики Иран, членам сопровождающей его делегации и членам экипажа самолета по факту глава государства Ирана опоздал для участия в совещании СБ ООН ", - завил в первый день уикэнда Хоссейни.

по отзывам иранского поитика, действия США, опоздавших с выдачей виз, были заранее спланированы, чтобы не допустить выступления Ахмади Нежада на совещании СБ ООН.

Хоссейни обратил внимание, что Северная Америка как принимающая сторона обязана в соответствии с международными нормами предоставлять въездные документы делегациям, желающим участвовать в работе ООН.

уполномоченный иранского МИД уточнил, что " американцы уже не в 1-ый раз не выполняют своих обязательств по своевременному предоставлению виз " .

118718
Зачем Навальному жертвы пороков взрослых?

Способное достроить " Северный поток - 2 " судно прибыло в немецкий порт Висмар

В столице России перекрыли Манежную площадь

Участники незаконной акции устроили потасовку с правоохранителями на Трубной площади

Они потеряют все. За " восстание школьников " заплатят миллионы

У " Матросской тишины " повязали несколько участников незаконной акции

МИД предостерег США от поддержки несогласованных акций в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!